Такая форма препарата, как капли, имеет право на жизнь. На сегодняшний день их возможности, как самостоятельной лекарственной формы, не используются в полной мере.Капли для похудения

Хотя существуют лекарства, которые дозируются по капле. Такая форма является предпочтительной. Некоторые целебные травы проявляют в полной мере свою силу только в жидком виде. Капли еще называют концентрированными микстурами из-за высокой концентрации действующих веществ.

Обладают рядом достоинств:

  • Можно разбавлять в воде, добавлять в различные жидкие растворы, нивелируя тем самым вкус.
  • Капли, в отличие от таблеток, пропускают этап разбухания и растворения
  • Начинают действовать сразу
  • Легко дозируются
  • Их можно закапать в нос, глаза, уши.

Недостатки:

  • Имеют малый срок хранения, быстро портятся
  • Не всегда удобны

Капли редко применяются с целью похудения. Они не способны содержать нужную концентрацию для достижения жиросжигающего эффекта. Поэтому такая лекарственная форма может использоваться в том случае, если вещество крайне активно, и способно оказывать терапевтическое действие в низких дозах.

С этой позиции представляют интерес гормоны, которые можно вводить назально, буквально по каплям. Слизистая носа очень чувствительная поверхность с великолепной проницаемостью.

Введенные таким образом вещества минимально подвергаются метаболизму, слабо разрушаются и быстрее действуют на мозг. Назальный путь помогает преодолеть гематоэнцефалический барьер. В носу идет активное всасывание, действующее вещество не подвергается расщеплению в ЖКТ.

Инсулин

Инсулин

«Инсулин» капли. Этот гормон считается самым анаболическим средством. Он жизненно важный в небольших количествах, но смертельно опасный при больших значениях. Инсулин снижает уровень сахара в крови. Также помогает мышечным клеткам усваивать глюкозу и аминокислоты, которые улучшают анаболические процессы. Гормон способен, как снижать, так и накапливать жировые запасы.

Несмотря на всю его полезность, самостоятельно назначать инсулин нельзя. Его по показаниям рекомендуют эндокринологи. Требует тщательного контроля в крови. Иначе можно получить угрожающее жизни гипогликемическое состояние. Сейчас активно обсуждается возможность замены подкожного введения инсулина на назальный путь.

Меланокортин

Меланотан

«Меланокортин» капли. Этот гормон усиливает загар, его «побочное» действие —подавление аппетита. Вырабатывается организмом под действием солнечного света.

Природного меланокортина в аптеке нет. Синтетически получен его аналог «Меланотан».

Препарат вводят в нос при помощи впрыска из флакона, от двух до трех раз в день. Перед применением следует встряхнуть флакончик.

Длительность курса составляет около двадцати дней. Если масса тела не превышает 75 килограмм, тогда на протяжении дня делают одно впрыскивание. При весе от 75 до 100 килограмм, число впрыскиваний увеличивается до двух. При весе более 100 кг закапывают трижды в день.

Окситоцин

Окситоцин

«Окситоцин» капли. Это гормон задней доли гипофиза. Еще называют гормоном счастья. С лечебной целью применяют его аналог синтетический окситоцин, производимый в ампулах. Основное действие – это стимуляция мышц матки. Повышает обмен веществ. Способствует похудению. Увеличивает уровень гормона пролактина.

Окситоцин вводят внутримышечно или в нос (с помощью пипетки) по 0,5 ЕД. Рекомендованная дозировка окситоцина при интраназальном применении – 0,1 мл при необходимости закапывание повторяют. Основное действие – это стимуляция выделения молока при кормлении грудью. Препарат обычно назначают акушеры- гинекологи. Не рекомендуется для самостоятельного приема.

L-карнитин.

L-карнитин

L-карнитин.  Аминокислота, которая помогает худеть. Ее таблетированная форма усваивается хуже. Потребуется около 40 минут, прежде чем она окажет свое действие на организм. Поэтому жидкая форма предпочтительнее. Принимают три раза в день по одной мерной ложечке непосредственно перед началом тренировки. В этом случае аминокислота более эффективно усваивается и лучше проявляет свое действие. Продолжительность приема препарата – от четырех до шести недель.

Аппетекс

«Аппетекс» капли.

«Аппетекс» капли. В интернете широко рекламируются данные капли. Исследований по препарату нет. Как преимущество производитель указывает структурированную воду,  которая добыта в Альпах из ледника.

Она наделена способностью сжигать жир, и выводить лишнюю жидкость. В процессе структурирования воды, все примеси уничтожаются, а остаются только природные компоненты. Якобы она улучшает биодоступность других составляющих препарата «Аппетекс». В состав также входят альпийские травы, микроэлементы и экстракт белой фасоли.