В производстве товаров широкого потребления китайский производитель не имеет конкурентов. Спрос на таблетки для похудения огромен. Это создает благоприятную почву для перепроизводства и фальсификаций. Бесконтрольность порождает безответственность.Китайские таблетки для похудения

Поэтому в китайских БАДах можно найти все, что угодно. Начиная от энерготоников и заканчивая психостимуляторами. Худеть на них может только абсолютно здоровый человек. Разве можно верить, что ничего не делая, будет снижаться вес. Только, если сознательно «вредить» организму.

Поэтому медики скептически относятся к добавкам. Они больше доверяют исследованиям, доказанному прогнозируемому результату. Хотят знать последствия и как с ними справляться.

А прием китайских добавок напоминает игру в рулетку, главное – не отравиться. Вероятно, поэтому они отсутствуют в аптеках. Ими пестрят интернет — магазины.

Врачебный комментарий: лекарственные вещества, типа кофеина, эфедрина (эфедра) и другие психостимуляторы, которые находятся в составе китайских добавок, в настоящее время в медицине не используются. Они сохранились в терапии неотложных состояний.

В качестве «скорой помощи» различные стимуляторы применяют, чтобы возвратить человека к жизни. Они повышают давление, учащают работу сердца, тонизируют сосуды, активизируют. Длительное использование недопустимо, сердце может не выдержать.

Если приняли решение принимать китайские таблетки, то, пожалуйста, обратите внимание на следующие моменты:

Первые нежелательные реакции могут проявиться через 3-5 дней приема. В виде сердцебиения, головной боли, тошноты.
Дальнейший курс грозит осложнениями в виде обострения хронических заболеваний, появлением новых проблем со здоровьем.
Через месяц наступают необратимые последствия, появляется зависимость.
Следует признать тот факт, что некоторым людям удается значительно похудеть на добавках. Смешивая активные вещества с растениями, производитель добивается желаемого эффекта, но для организма это настоящее испытание.

 Популярные китайские добавки для похудения

Лидерами на этом рынке остаются:

  • «Золотой шарик»,
  • «Линчжи»,
  • «Жуйдэмэн»,
  • «Бомба»,
  • «Фрукт Баша»,
  • «Билайт»
  • «Лида»,
  • «Дали».

Капсулы «Лида»

Капсулы «Лида»Их действие ощутимо в первый день приема. Пропадает аппетит, резко снижается потребность в приеме пищи, еда перестает приносить удовольствие. Порой приходится насильно запихивать продукты, чтобы не заработать язву желудка.

Их действие основано на ускорении обменных процессов и подавлении аппетита. От такого «шока» организм начинает быстро терять килограммы. Иногда удается сбросить до 8 кг уже за первую неделю. При этом чувствуется прилив сил, заряд энергии такой, что хочется постоянно что-то делать. Что на самом деле стоит за безобидным составом остается догадываться.

Здоровый организм еще способен выдерживать подобное. А если есть скрытые заболевания, то запасы уже на исходе, и нагрузка сразу дает о себе знать. На смену заряда бодрости приходит учащенное сердцебиение и высокое давление. Появляется плохой сон, преследует постоянное чувство нереальности происходящего. А потерянные килограммы быстро возвращаются.

Из-за популярности у «Лиды» появилось масса подделок. Поэтому нужно обращать внимание на упаковку, придерживаться советов, как отличить оригинал от фальсификата.

 Капсулы «Билайт»

 Капсулы «Билайт»Производит китайская компания «Сан Цзю». Во многих странах эта добавка запрещена. За красиво поданным составом скрывается «Сибутрамин». Для разнообразия добавлены лист лотоса, трутовые грибы и другие растительные компоненты. Выпускается в различных формах

«Билайт» Оригинал
«Билайт» Экстра
«Билайт» 2 Премиум

Для полноты курса и нормализации веса необходим курс из трех упаковок. Судя по отзывам, сбросить вес удается всем. Но не все хорошо переносят. Терапия иногда оборачивается настоящим кошмаром. Кроме головных болей появляются судороги, галлюцинации. После отмены можно заработать зависимость.

Капсулы «Фрукт Баша»

Капсулы «Фрукт Баша»

Капсулы «Фрукт Баша» выпускает китайская компания ПТК «Дали». Она же продает «Лиду». Добавки похожи по действию. Также ускоряет метаболизм, уменьшает аппетит, сжигает жир.

Из инструкции следует, что таким свойством обладает волшебный фрукт – бразильская яблоня. Еще в составе витамины и минералы. Выраженным побочным действием является сухость во рту.

Безобидный растительный набор не способен вызвать такую жажду. Пить хочется постоянно и много. Действие больше похоже на прием эфедры. Нам остается только догадываться, что скрывается за «полезными» фруктами.

Другая беда препарата– подделки. За три года существования добавки их появилось огромное количество. Советуют обращать внимание на сами капсулы. На них должна быть маркировка DALI, которая не должна стираться.

Похудение на этой добавке составляет, по отзывам до 10 кг за месяц. Людям, с повышенным давлением или склонностью к скачкам АД не рекомендуется. Другие побочные эффекты напоминают курс «Лиды».

Капсулы «Золотой шарик»

Капсулы «Золотой шарик»

Этот китайский производитель подошел к решению проблемы оригинально. Создана целая серия:

Обычный «Золотой шарик».
«Золотой Шарик» ПРЕМИУМ.
Крем моделирующий «Золотой шарик» для фигуры
Гель сыворотка охлаждающая «Золотой шарик»
Гель сыворотка «Золотой шарик» согревающая.

В обычный набор входят айва, лимон,  спирулина. Одним словом, ничего, что активно вмешивается в работу организма. На самом деле, многие женщины отмечают жуткие побочные проявления. Есть предположение, что добавлена мега доза «Сибутрамина». Этот препарат запрещен во многих странах.

В усиленный «Золотой Шарик» ПРЕМИУМ входит худия гордонии и гарциния камбоджийская. Эти компоненты способны снижать вес. По сравнению с другими добавками она имеет лучшую переносимость.

Капсулы «Дали»

Капсулы «Дали»

Выпускает известный производитель торгово-промышленная компания «Дали». Трудно поверить, что цитрусовые добавки (горный апельсин, мандарин), кассия узколистная и пория кокосовидная (гриб) могут вызвать такое отвращение к еде.

При виде еды, вместо желания поесть, появляется легкое подташнивание. Очень уж напоминает отравление, при котором любые мысли, связанные с едой вызывают неприятные ощущения и позыв на рвоту. Эта добавка по действию похожа на предыдущие бренды компании.

Таблетки «Бомба»

Таблетки «Бомба»

 

Производитель китайская компания «Цзиньлисинь» обещает, что таблетки «Бомба. Зеленые» окажут взрывное действие на организм. Она имеет в своем составе только полезные растительные компоненты (перец, бахчевые культуры, орех, тыква), которые помогают справиться с запорами и воспалением на коже. Избавляют от лишнего веса путем снижения аппетита.

На деле вызывают сухость во рту, выпадение волос, изменение стула, рвоту. Считают, что подобные нежелательные действия связаны с «Фенфлюрамином». Это запрещенное психотропное и наркотическое вещество.

Таблетки «Бомба. Красные» более популярные. Содержат экстракт кайенского перца, подорожник, бразильский орех, тропические фрукты и «L-карнитин». Основное действие добавки — ускорение обмена веществ и снижение аппетита. Предполагают, что в состав входит вещество похожее по действию на «Римонабант». Также запрещенный препарат во многих странах.

«Бомба 3 ряд». В ней находятся загадочные «высокоэнергичные» гены. Они получены на основе новейших технологий. Это модное слово вошло сейчас в обиход.  Правда, какие технологии, никто не знает.

«Золотая Бомба». Эта форма для тех, кому не удалось сбросить вес на предыдущих «бомбах». Ее состав отличается повышенными дозировками.

Важно: несовместим препарат с алкоголем. Даже малые дозы способны изменить поведение. Нарушает работу поджелудочной железы.

Дикоросы «Бабочка»

Дикоросы «Бабочка»

 

Добавка с необычным названием подразумевает, что в составе только растительные компоненты. А после курса гарантируется легкость бабочки за счет интенсивного очищения кишечника и выведения из организма лишней жидкости.

Действие основано на марене, семени пассифлоры, загадочных слезах Иоба, ростках болотницы и листьях лотоса. Вызывает полнейшее равнодушие к еде, особенно сладостям. Ощущается необычайный прилив сил и бодрости. Появляется желание все время двигаться и что-то делать.

Сразу становится понятным, что ни одна из перечисленных трав на такое не способна.

Сильная жажда тому подтверждение. Необходимо пить не менее 2-2,5 л воды в день. Производитель обещает потерю от 5 кг в месяц.

Капсулы «Цинцзышоу»

Капсулы «Цинцзышоу»

Китайская новинка содержит экстракты фруктов с витаминами. По основному действию добавка обязана гуаране, а фрукты апельсин, яблоко, киви в качестве дополнения.

Из инструкции следует, что значительно нормализует работу эндокринных органов, убирает жировую прослойку на животе и подтягивает мышцы лица.

Судя по отзывам, отмечается часто головокружение, сердцебиение, апатия, жажда, повышение давления, слабость. Еще выявлены случаи гипогликемии (снижение сахара) и обезвоживание организма. Получается, что эффект похудения достигается за счет выведения жидкости, но не жировых запасов. Рекомендуется пить много воды.

Таблетки «Линчжи»

Таблетки «Линчжи»

Китайская добавка предназначена не только для снижения веса, но от всех распространенных болезней. Повышает потенцию, лечит сердечно-легочные заболевания, устраняет морщины и предупреждает развитие онкологических процессов. Еще повышают настроение. Такое действие благодаря спорам лиственничного гриба-трутовика. Также в составе плоды дерезы, семена кассии и кокосовидная пория.

К грибам следует подходить очень осторожно. Эти растения, как правило, ядовиты и часто вызывают отравление. Побочные эффекты от приема «Линчжи» очень близки к подобному состоянию: головокружение, жажда, сухость во рту, боли в области печени и почек, галлюцинации, понос. Что говорит о серьезной интоксикации с поражением мозга, почек и печени.

Таблетки «Гоуцу»

Таблетки «Гоуцу»

Еще одна разновидность добавок от компании Дали. Производитель уверяет, что на данном препарате можно решить проблемы с весом, которые не под силу другим средствам. Он считается эффективнее «Лиды». Судя по информации из инструкции, таблетки «Гоуцу» лишены побочных эффектов и отлично переносятся.

Обратимся к составу, посмотрим, за счет чего реализуется эффект. Входит малоизвестный растительный уксус, который получают только в Китае. Трава шалу или конопля, содержащая каннабиноиды. Они ускоряют обмен веществ, дают энергию и привыкание, а также сильно влияют на психику.

Следующий компонент — сюелиан или подорожник. Похудеть на этом растении не получится. Он может дать только легкий мочегонный эффект. Еще входит имбирь, который ускоряет обмен веществ и незначительно повышает теплоотдачу.

Побочные эффекты при приеме «Гоуцу» описаны следующие: наркотическая заторможенность, дезориентация. Уксус может вызвать боль в желудке и синдром раздраженного кишечника (вздутие живота, боль, нарушение стула). Так что загадочные таблетки «Гоуцу» рассчитаны на экстремалов.

Капсулы «XIYOUSHU» (Сиюшу)

Капсулы «XIYOUSHU» (Сиюшу)

Основу этого БАДа составляют морские водоросли. Дополнением к ним служит хитозан. Эти два компонента способны давать послабление стула. Учитывая длительный курс приема, 2 месяца, можно предположить, что удастся похудеть.

Остальные компоненты, перилла, элефантопус шершавый и йод вряд ли на вес подействуют. Microcos paniculata- кустарник родом из Индии ему в добавке отводится роль снижения аппетита.

Состав безобидный, однако, в инструкции написано, что противопоказан людям с сердечно-сосудистыми заболеваниями. Значит, производитель не ограничился одними водорослями. Предположительный эффект — 12 кг за 2 месяца (курс).

«Худое кофе» (Чудо 26) или кофе для похудения

«Худое кофе» (Чудо 26) или кофе для похудения

Препарат выпускает фирма «Гожань» — специальный кофе для похудения. Многие его используют, как  дополнение к другим капсулам для похудения.

Гениальный маркетинговый ход.  Подать средство для похудения в виде привычного повседневного напитка. Не удивительно, что производитель рекомендует регулярно выпивать одну чашечку «Худого кофе».

По вкусу не очень напоминает привычный напиток, но отвращения не вызывает. Снижает аппетит и после принятия такого кофе, появляется сильная жажда. В одной банке находится 26 пакетиков, что хватает на один курс. Добавка привлекательна недорогой ценой.

«7 цветов для похудения»

«7 цветов для похудения»

Симпатичная упаковка, рассчитанная на женщин. Красиво обыграна идея с различными оттенками цветов. Появляется желание ее купить, подержать в руках. У кого-то снижается страх приема.

Новый препарат «7 цветов для похудения» выпускается в трех вариантах:

усиленная формула;
для молодых женщин;
для зрелых дам.
Добавка позиционируется, как семицветная диета. Основная идея состоит в том, что женщине предлагается включить в свой рацион семь различных видов фруктов и овощей.

В составе все цвета: белый (фасоль), оранжевый (персик), красный (гранат), синий (виноград),  фиолетовый (брусника), зеленый (шпинат, спирулина с зеленым чаем). Желтый цвет дают экстракты гарцинии и мангустана. Также входят хром, DL-Methionin, водорастворимая клетчатка, Inulin, костный коллаген.

Данный состав рассчитан на расщепление и выведение из организма жировых отложений. Важно: не рекомендуется прием алкоголя и кофе одновременно с таблетками.

Капсулы «Сосо»

Капсулы «Сосо»

Главный ингредиент – экстракт яблока.  Второй компонент – экстракт актинидии. Добавка представляет собой источник витаминов.

Также в составе экстракт питахайи или «драконий фрукт» — это плоды с колючей оболочкой, богаты витаминами группы В. Экстракты томата и лимона, экстракт древесного гриба. Одним словом обычная витаминная добавка с минералами.

Судя по нежелательным проявлениям: головная боль, сухость во рту, бессонница, в составе есть психостимуляторы. Длительный курс не желателен.

Добавка «Миаози»

Добавка «Миаози»

Китайская растительная добавка от компании ООО « Тянь Фу» содержит семена кассии (сенна), листья лотоса, горец, салисбурия, боярышник, морскую капусту, пахиму (пория) кокосовидную.

Новое необычное растение салисбурия в народной китайской медицине используется для снятия отеков, точнее, мочегонное средство. Судя по составу, основной эффект реализуется за счет мочегонного и слабительного действия. За месячный курс производитель обещает снижение веса до12 килограмм. Также добавка противопоказана при повышенном давлении и сердечной патологии. Вызывает сухость во рту.

Капсулы «Белая + Черная»

Капсулы «Белая + Черная»

Еще одна новинка от китайского завода-изготовителя  «Дали». Рекомендуется в случаях безуспешных попыток похудеть на предыдущих препаратах. Производитель позаботился, чтобы вес снижался не только днем, но и ночью. Поэтому препарат надо принимать дважды в день. Утром – белую капсулу, она «запускает» обмен веществ, дает прилив сил. На вечер – черную таблетку, она подавляет аппетит.

В составе тибетский шафран, морские волокна и капуста, соло, конхиолин. Не исключены стимуляторы. Вес уходит быстро, в неделю 2-3 килограмма.

«Жуйдэмэн»

«Жуйдэмэн»

Китайская добавка, удостоенная многочисленными наградами. По количеству продаж занимает одно из первых мест в России. Из инструкции следует, что после приема 4-6 пачек потеря веса составляет до 10 килограмм. В составе 12 растений, витамины и микроэлементы. Курс рассчитан на 3 месяца.

 

«Ультра Эффект»

«Ультра Эффект»

Не менее популярный БАД, состоящий из семи трав и микроэлементов. В составе есть несколько энерготоников (корень женьшеня, гинго билоба и ее разновидности). Добавка имеет разные вкусовые наполнители: капучино, фруктовый, шоколадный, ванильный. Также изготавливается в виде овощного или куриного супа.

«Кушоу 999»

«Кушоу 999»

 

Производит корпорация «Тяньхун». Ее отличительная особенность — низкая цена. В составе гриб-трутовик (линчжи), экстракт прополиса, алоэ, женьшень. Также входит L –карнитин, салисбурия. Кроме сомнительного жиросжигающего действия гриба линчжи и женьшеня другие компоненты не способны снижать вес.

Капсулы  «Лишоу»

Капсулы  «Лишоу»

Добавка обещает мощно подстегнуть обмен веществ изнутри. Растения в составе БАДа не просто высушены и помещены в капсулу, а экстрагированы путем сложных технологий. Такая формулировка повышает значимость препарата. В составе гуарана, гарциния, 160 мг загадочной гомеопатической смеси, зеленый чай, женьшень и многие другие компоненты.

Судя по побочным эффектам: интенсивные головные боли, сильная потливость, сердцебиение, плаксивость, нервное напряжение, в составе есть большие дозы стимуляторов.

Внимательно изучая китайские БАДы, приходишь к выводу, что перед нами не безобидные добавки, а мощные лекарственные средства. Процесс их приема настораживает и всегда сопровождается риском для здоровья.