Березовый деготь от прыщей – эффективное средство, позволяющее избавиться от различных высыпаний на лице. Может использоваться людьми разных возрастных групп. Его применяют для лечения прыщей, как у детей, так и у взрослых.

Березовый деготь – природный антисептик, который снимает воспаление, ускоряет заживление, способствует восстановлению эпидермиса. Продукт можно применять при угревой и любой другой сыпи на лице и теле.

Что такое березовый деготь

Березовый деготь – это темная маслянистая субстанция, с очень резким неприятным ароматом, который сложно удаляется даже при помощи сильнодействующих средств. Это продукт сухой перегонки бересты.

Средство часто применяется при производстве различных шампуней, бальзамов, мазей и т.д. При изготовлении косметологической продукции используется минимальное количество вещества. Таким образом удается эффективно скрыть аромат.

Свойства березового дегтя

Благодаря характеристикам березового дегтя крупные прыщи на лице быстрее созревают, мелкие просто исчезают.

Вещество вступает в реакцию с продуктом сальных желез человека, благодаря чему хорошо вытягивает загрязнение из пор, устраняет воспалительный процесс, дезинфицирует, удаляет ороговевший слой.

К полезным свойствам березового дегтя относят:

  • Убивает болезнетворные бактерии и микроорганизмы на поверхности кожи. Снимает воспаление.
  • Заживляет кожу. Препятствует образованию шрамов от постакне и рубцов.
  • Выравнивает оттенок кожи. Придает ей естественной свежести и красоты.
  • Нормализует работу сальных желез. Устраняет чрезмерную жирность кожи. Препятствует возникновению сального блеска.
  • Стимулирует кровообращение, снабжение клеток и тканей кислородом.
  • Запускает регенерационные процессы в глубоких слоях кожи. Способствует омоложению эпидермиса, повешению его тонуса и упругости, разглаживанию мелких морщин.

Березовый деготь не только помогает избавиться от прыщей, но и препятствует их новому образованию, то есть устраняет первопричину.

Антисептические и противомикробные свойства вещества способствуют избавлению от такой проблемы, как – демодекоз или ресничный клещ. Заболевание тяжело поддается терапии.

Дегтярное мыло

На основе березового дегтя готовится дегтярное мыло. Это продукт черного цвета с менее резким ароматом, нежели само вещество.

Дегтярное мыло применяется для устранения угревой сыпи и черных точек, при диатезе у младенцев и прочих проблемах.

Особенно эффективно мыло в подростковом возрасте, когда в результате гормональной перестройки на коже часто появляются прыщи и жирный блеск.

Также средство можно использовать в период беременности и кормления грудью. Оно не наносит вреда здоровью.

Мыло приобретается в аптеке. Перед применением важно внимательно изучить инструкцию и соблюдать меры предосторожности.

Средство необходимо вспенить в руках и нанести на заранее очищенную кожу. Можно оставить на 7-10 минут, после чего хорошо смыть теплой водой.

Для сухой кожи мыло используют 1-2 раза в неделю. Для жирной – 3-4 раза в неделю. Следует избегать попадания состава в глаза.

Березовый деготь для лица и тела

Прыщи и угревая сыпь могут возникать на разных частят тела. Чаще всего они образуются на спине. Избавиться от высыпаний помогает гель для душа с березовым дегтем в составе. Для этого в традиционное средство для купания добавляется несколько капель дегтевого масла. Состав необходимо хорошо втереть в кожу. Это повысит эффективность процедуры.

Для избавления от прыщей на лице используется традиционное косметическое молочко, в которое добавляется несколько капель вещества. Поверхность следует протирать ватным спонжем, смоченным в полученном составе.

Также вещество добавляется в крем для лица и тела и прочие косметические продукты.

Это безопасный продукт, который способен вернуть ухоженный внешний вид.