Поражение микозом – опасное и неприятное заболевание, гель Normalidon (Нормалидон) от грибка является одним из наиболее эффективных препаратов, способных справиться с инфекцией, не допустить распространения заболевания на здоровые ткани.

Применение средства позволяет за короткое время устранить грибковую болезнь, но случиться это может в одном случае – при строгом выполнении требований, заявленных производителем в инструкции. Как же правильно применить препарат, в какой форме он производится, какие запреты на применение против грибка нужно знать?

Форма выпуска, состав

Препарат против грибка выпускается всего в одной форме – прозрачный густой гель, удобный в применении. В отличие от лаков, крема, растворов или мази, средство отлично впитывается, не оставляя после себя на коже или ногте неприятную пленку.

 

Производителем заявлено, что на избавление от грибка может уйти около месяца, но при запущенной форме заболевания лечение может незначительно продлиться. Именно поэтому действовать нужно немедленно, не дожидаясь, пока поражение распространится на здоровые ткани.

Средство Нормалидон выпускается отечественным производителем. Составляющие – натуральные компоненты, безвредные для тканей ногтя и кожи, поэтому препарат считается безопасным, имеет небольшое количество противопоказаний.

 

Состав средства:

  • Климбазол. Обладает противогрибковым эффектом, способствует регенерации поврежденных тканей ногтей, противомикробное вещество защищает от повторного поражения.
  • Нитрат серебра. Вещество локализует очаг воспаления, не допуская распространения на здоровые ткани, повышает сопротивляемость кожи на обработанных участках.
  • Фарнезол. Устраняет неприятный запах на пораженных участках, способствует заживлению тканей ногтя, кожи.
  • Японская софора (стволовые клетки). Пресекает деление клеток микроорганизмов на пораженных ногтях, эффективно заживляет пораженные болезнью ткани.
  • Масло американской груши (дакреодеса). Снимает неприятные ощущения, вызванные болезнью – зуд в области ногтя, жжение, шелушение кожи.

Нередко Нормалидон сравнивают с Аморолфином – эффективным средством в форме лака или крема против грибка на коже или ногтях. Отличие этих препаратов – в составе.

Составляющие Нормалидона – натуральные компоненты, безопасные для организма, у Аморолфина присутствуют химические соединения. Разница также в количестве противопоказаний на применение – у Аморолфина их значительно больше, а при неправильном применении лака или небрежном отношении к запретам возможно появление побочных эффектов на коже.

Еще одна особенность Аморолфина – высокая токсичность, тогда как у Нормалидона вредных веществ в составе нет. Именно поэтому в лечении Аморолфином нужно предварительно проконсультироваться у доктора и применять лак или крем только с его разрешения после тщательного изучения болезни ногтей и выяснения противопоказаний.

Когда рекомендуется применение Нормалидона

Не всегда применение препарата оказывается необходимым или рекомендуемым, поэтому предварительно нужно изучить особенности применения и основные показания к лечению грибка средством. Использовать состав, в отличие от других кремов или лака с похожим воздействием, можно не только при грибке, но и против других заболеваний кожного покрова или ногтевых пластин.

Гель Нормалидон рекомендуется в таких случаях:

  • повышенное выделение пота стопами (гипергидроз);
  • жжение, сильный зуд на коже возле ногтей;
  • мелкие язвочки, заполненные прозрачной тягучей жидкостью с неприятным запахом;
  • изменение формы ногтя, появление на пластине глубоких борозд, неестественный желтый или коричневый оттенок тканей;
  • лишай на коже;
  • межпальцевые опрелости.

Единственное правило применения крема Нормалидон – предварительно обсудить лечение с доктором. При необходимости врач может назначить дополнительную терапию, что случается при запущенных формах болезни или при наличии осложнений.

Основные преимущества лечения Нормалидоном

Гель, основа которого натуральные компоненты, имеет ряд преимуществ перед другими препаратами против грибка (Аморолфин, Офломил, Экзоролфин лак), имеющими в составе химикаты, способные вызвать побочные проявления. К основным достоинствам средства можно отнести:

  • кожа и ткани ногтей не привыкают к составу, эффективность лечения не снижается после длительного применения;
  • результаты можно увидеть уже после первых нанесений крема на пораженные ногти;
  • средство удобно наносить;
  • состав обладает косметическим эффектом – смягчает кожный покров, обогащает ткани влагой и питательными элементами, улучшает оттенок;
  • воздействие проходит только местно – активные компоненты не проникают во внутренние органы;
  • устраняется неприятный запах пота;
  • небольшое количество запретов на применение;
  • экономно расходится – упаковки достаточно на лечение обширного поражения ногтей или кожи.

Использовать Нормалидон, в отличие от аналога Аморолфина, можно не только для лечения грибка, но и в целях профилактики. Рекомендуется наносить состав перед посещением мест с повышенным риском заражения микозом – бассейна, сауны, бани.

 

Запреты на применение Нормалидона, побочные эффекты

В отличие от многих лаков или кремов, способных устранить грибок на ногтях, Нормалидон почти не имеет противопоказаний. Использовать его можно при тяжелых заболеваниях, в сочетании с другими препаратами, при запущенных формах микоза.

Несмотря на столь щадящий состав, есть несколько запретов на применение средства. Не рекомендуется лечение при беременности или в период лактации. Полностью воздействие составляющих на маленький детский организм не исследовано, поэтому лучше не рисковать и прибегнуть к другим лекарствам против грибка.

Индивидуальная непереносимость некоторых компонентов препарата – еще один повод отказаться от лечения Нормалидоном. Не следует использовать его и против грибка у маленьких детей (до 6 лет).

Побочные эффекты тревожат редко, но случается, что при нанесении появляется краснота и жжение. Это обычно является сигналом, что организм отрицательно отреагировал на некоторые составляющие. Продолжать лечение не рекомендуется – придется посетить доктора, попросить назначить лекарство с другим составом.

Стоимость препарата

Цена Нормалидона довольно высокая – в пределах 1000 рублей. В аптечном пункте приобрести его не получится – реализовывается средство только через официальный сайт или у представителей компании. Не следует приобретать состав в неизвестных магазинах или у подозрительных продавцов – есть риск получить подделку.

В последнее время стали известны случаи продажи некачественных препаратов, которые в лучшем случае не предоставляют результатов. Чтобы не получить осложнений или стремительного распространения болезни на здоровые ткани, лучше не рисковать и приобретать средство только на официальном сайте. Здесь часто проводятся акции, есть ряд скидок, что позволяет неплохо сэкономить на приобретении лекарства.

Длительность хранения Нормалидона – один год. Обязательно перед применением проверить сроки годности, особенно если приобреталось средство не на официальном сайте.

Просроченный препарат не рекомендуется применять ни в коем случае – это может привести к появлению побочных эффектов или стремительному распространению поражения. На эффективности лечения применение испорченного состава тоже скажется – он не сможет остановить грибок, время будет потрачено впустую.

 

Подготовка к лечению препаратом Нормалидон

Нередко в лечении грибка больные невнимательно изучают инструкцию, ошибочно считая, что главное здесь – нанести толстый слой крема.

Не нужно так поступать – для получения эффективного результата прочесть требования производителя и строго выполнять все предписания. Это гарантирует, что уже первые нанесения состава дадут результаты – распространение грибка на здоровые ткани кожи или ногтя будет остановлено.

Перед тем, как приступить к лечению, необходимо провести простую подготовку, способную повысить действие препарата. Особых требований здесь нет:

  1. Промыть пораженные грибком участки, которые требуют лечения препаратом.
  2. Намылить кожу и ногти хозяйственным мылом, оставить на 1-3 минуты.
  3. Удалить пену большим количеством теплой воды.
  4. Убрать остатки влаги, дождаться полного высыхания пораженных грибком участков.

При запущенных формах болезни можно один раз в сутки применять ванночку с содой для размягчения ногтей. Это позволит активным компонентам средства Нормалидон проникнуть глубоко в пораженные ткани.

Для приготовления раствора в теплую воду (0,5 л) добавить порошок соды (30 гр.). Процедура занимает обычно не более четверти часа – этого достаточно, чтобы ногти стали более мягкими. Можно воспользоваться ножницами и удалить омертвевшие части ногтевых пластин, не способные восстановиться.

Применение геля Нормалидон

Наносить средство только после того, как очищенные поверхности ногтей и кожи полностью высохли – при взаимодействии с водой может снизиться эффективность работы компонентов препарата.

Руки обязательно защитить перчатками – это предотвратит распространение грибка и поражение новых участков тела. Каждый раз лучше использовать новые средства защиты рук – это гарантирует, что микоз будет остановлен полностью.

Пошаговое проведение процедуры:

  1. На пораженные участки ногтей выдавить из тюбика небольшое количество вещества. Удобная крышка-дозатор позволяет легко это сделать.
  2. Кончиками пальцев, не прикладывая силу, массирующими движениями втереть вещество в ногтевую пластину.
  3. Подождать 2-5 минут – препарат должен впитаться полностью.
  4. При необходимости, если было использовано слишком много средства, и оно не смогло полностью впитаться, удалить салфеткой остатки.

Использовать средство нужно дважды в день до полного исчезновения грибка. Превышать количество процедур категорически не рекомендуется – на эффективности лечения это не отразится.

Можно применять комплексное лечение – применение Нормалидона и прием противогрибковых лекарств, но делать это только с разрешения врача. Обычно такая терапия назначается при запущенных формах болезни – если осложнений нет, достаточно применения геля – он способен справиться с любыми разновидностями грибка.

Использовать Нормалидон можно в целях профилактики, что позволит исключить рецидив грибковой болезни. Количество нанесений снизить – достаточно одного раза в день.

Если общественные места с высоким риском заражения посещаются редко, можно наносить средство всего 1-3 раза в неделю. Обычно этого достаточно, чтобы полностью исключить повторное заражение.

В продолжение нескольких недель рекомендуется внимательно следить за состоянием ногтей – случается, что лечение было прекращено слишком рано и незначительное количество спор грибка осталось в организме. При первых признаках рецидива использовать гель повторно – это позволит избежать распространения болезни.

 

Обычно лечение занимает месяц, но только при небрежном отношении к заболеванию. При легких формах болезни справиться с грибком можно всего за несколько недель, при условии, что строго соблюдались все предписания производителя и состав наносился регулярно.

 

Полезные советы по применения средства Нормалидон

Повысить эффективность лечения можно с помощью советов и рекомендаций производителя. Строгое выполнение простых мер позволит значительно сократить длительность избавления от грибка на ногтях.

Первое, что нужно помнить – после каждой процедуры использованные полотенца обязательно стирать в горячей воде с добавление моющих средств.

На ткани могут оставаться возбудители заболевания, которые легко проникнут на здоровые ткани ногтей при последующей процедуре. Можно заменить полотенца одноразовыми салфетками – это позволит не беспокоиться о рецидиве и исключить возможность заражения окружающих.

Хранить средство можно при комнатной температуре – активность веществ не снижается даже в тепле. Летом лучше отправить упаковку в холодильник – горячая температура может воздействовать на текстуру препарата – он станет густым и неудобным в нанесении.

Использовать состав можно на разных стадиях грибка. Единственное, чем может отличаться лечение при легкой и запущенной форме болезни – длительностью лечения, хотя результаты заметны будут уже после первых нанесений вещества.

Распространение заболевания прекратится, постепенно начнет исчезать шелушение, неестественный оттенок. После первой процедуры обычно прекращаются неприятные ощущения на коже вокруг ногтя – зуд, жжение.

Препарат Нормалидон – средство, не имеющее аналогов. Уникальная формула позволяет быстро справиться с грибком, прекратить его развитие на здоровые участки ногтей, избавиться от неприятного жжения и боли.

Перед тем, как приступить к лечению, необходимо выяснить все особенности средства, противопоказания, требования по применению. Только строгое выполнение всех указаний, предъявленных производителем, позволит справиться с болезнью за короткое время, не прибегая к дополнительным мерам.