Если ваша кожа часто покрывается угревой сыпью, вызывающей зуд, физический и психологический дискомфорт, на помощь придет полисорб от прыщей – сорбент, способствующий выведению токсинов.

Эффективность этого средства при лечении угрей и прыщей доказана клиническими испытаниями. Он поможет даже тем, кто неоднократно и безуспешно пользовался различными современными дорогостоящими средствами.

Неблагоприятные экологические условия, нерациональное питание, курение, чрезмерное увлечение алкоголем приводят к тому, что в тканях человека накапливаются токсины.

Организм пытается вывести вредные вещества через поры, но не справляется с нагрузкой, что приводит к интоксикации организма. Также токсины могут проникнуть в кровь при несвоевременном выведении каловых масс, связанном с нарушением функционирования пищеварительной системы.

Внутренние проблемы сказываются и на внешности: лицо обретает тусклый цвет, покрывается прыщами и другими высыпаниями.

Если проблема вызвана именно интоксикацией, то оптимальным средством от прыщей, позволяющим получить максимальный эффект и быстрый результат, станет полисорб.

Проникая в кишечник, сорбент подобно губке впитывает токсины, шлаки и патогенные бактерии, а затем выводит их из организма вместе с каловыми массами. Внутреннее очищение благоприятно сказывается и на внешнем виде человека.

Если появление прыщей спровоцировано другими факторами, то препарат устранит только внешние проявления, но не избавит от причины, что вскоре вызовет рецидив. В таких случаях рекомендуется включать сорбент в комплексную терапию. Поэтому, прежде чем начинать лечение полисорбом, рекомендуется обратиться к дерматологу, чтобы определить точную причину появления прыщей.

Состав и форма выпуска

При изготовлении полисорба используют диоксид кремния – природный минерал, который добывают в регионах с благоприятной экологией и тщательно очищают.

Препарат имеет вид белого порошка, приобретающего на свету голубоватый оттенок. Фасуют сорбент в бумажные пакетики по 1 или 3 грамма либо в пластиковые флаконы по 12, 25 и 50 грамм.

Полезное действие

Сорбент оказывает тройное действие на организм человека:

  • дезинтоксикационное – нейтрализует продукты жизнедеятельности патогенных микроорганизмов, обитающих на кожном покрове и слизистых оболочках;
  • адсорбционное – способствует трансформации токсических веществ, негативно влияющих на здоровые клетки, в безопасные неактивные соединения, их связыванию и выведению из организма;
  • адаптационное – иммунная система, освободившись от лишней нагрузки, приобретает способность активно противостоять неблагоприятным факторам внешней среды и инфекциям.

Прием препарата благоприятно сказывается на общем состоянии кожи:

  • активирует кровообращение;
  • повышает местный иммунитет;
  • очищает эпидермис на клеточном уровне;
  • устраняет жирный блеск и придает здоровый вид;
  • создает защитный слой, отталкивающий пыль;
  • подтягивает кожу и придает ей бархатистость;
  • разглаживает мелкие морщины;
  • возвращает свежесть и естественный цвет лицу;
  • подсушивает сыпь;
  • избавляет от прыщей и комедонов.

Преимущества Полисорба

Полисорб в сравнении с аналогичными средствами имеет несколько преимуществ:

  • доступность – продается во всех аптеках;
  • универсальность – выводит токсины независимо от их происхождения, а также продукты распада;
  • отпуск без рецепта – нет необходимости постоянно ходить к врачу, чтобы получить необходимый документ;
  • полное выведение из организма – не всасывается кишечником;
  • безопасность – может применяться даже маленькими детьми, беременными и кормящими женщинами (к тому же при беременности он уменьшает выраженность токсикоза);
  • низкая цена – стоимость ниже, чем других препаратов со сходным действием.

Показания и противопоказания

Сорбент помогает при различных дерматологических проблемах:

  • дерматите;
  • диатезе;
  • акне;
  • псориазе.

Особенно рекомендован он людям, работающим на вредных производствах и живущим на экологически неблагоприятных территориях.

Нельзя принимать препарат при:

  • индивидуальной непереносимости диоксида кремния;
  • язвенной болезни;
  • воспалительных заболеваниях пищеварительной системы;
  • полной или частичной кишечной непроходимости;
  • грудном возрасте;
  • реабилитации после операции;
  • раковых заболеваниях.

 

Способы применения

Полисорб принимают внутренне и наружно в виде масок. Чтобы получить максимальный эффект, рекомендуется комбинировать оба способа, а также использовать сорбент совместно с другими препаратами, косметологическими средствами и процедурами.

Внутренний прием

При внутреннем приеме сорбент разводят в воде и выпивают. Принимать его необходимо за час до еды и за час до приема других лекарственных средств (в противном случае полисорб нейтрализует их действие). Использовать нужно только свежеприготовленную суспензию.

Взрослые принимают полисорб согласно инструкции 3-4 раза в день по 3 грамма, если дерматолог не назначил лечебный курс с индивидуальной дозировкой. Суточную дозу детям рассчитывают в зависимости от массы тела.

При необходимости доктор дополнительно подберет витаминный комплекс и разработает диету.

Если причина прыщей – пищевая аллергия, то лечебное средство выпивают непосредственно перед едой. При острых кишечных инфекциях сорбент принимают каждый час в течение первых 5 часов. При очень сильной пищевой интоксикации предварительно промывают желудок 1% раствором полисорба каждые 4-6 часов.

Чтобы получить желаемый результат и гарантированно избавиться от прыщей, необходимо при прохождении лечебного курса отказаться от алкогольных напитков и выпивать побольше воды, чтобы облегчить выведение токсинов.

Продолжительность курса терапии определяется выраженностью признаков и тяжестью общего состояния человека. Обычно она составляет 2 недели. Через 14 дней курс при необходимости можно повторить.

Наружное применение

Маска из полисорба хорошо очищает кожный покров, восстанавливает функционирование сальных желез, устраняет избыток кожного жира (он служит питательной средой для бактерий), отшелушивает отмершие клетки эпидермиса, способствуя избавлению от прыщей и угревых высыпаний.

В то же время она не сушит кожу, не вызывает раздражения и чувства стянутости, оказывает освежающее действие, наделяет упругостью и эластичностью. Подходит для любого типа кожи.

Результаты будут заметны уже после двух процедур: кожа станет гладкой, подтянутой и бархатистой, избавится от жирного блеска, разгладятся мелкие морщины, исчезнут черные точки, прыщи и другие высыпания.

Перед нанесением маски на лицо следует удалить косметику и протереть кожный покров лосьоном.

Пакетик полисорба растворяют в теплой воде до сметанообразной консистенции. Средство наносят на лицо массирующими движениями, не затрагивая области глаз.

Смывают после высыхания, но не полного (через 10-15 минут) теплой водой. Подсыхая, маска впитывает токсины и излишки жира. Чувство жжения и легкого покалывания «говорит» о том, что происходит активное очищение. Чтобы улучшить эффект, после процедуры на лицо наносят увлажняющий или питательный крем.

При наличии гнойных высыпаний и при проблемной коже можно добавить эфирное масло (календулы, чайного дерева, иланг-иланга, лимона, сосны). На столовую ложку маски достаточно 3 капли масла.

Известна вариация маски, для которой к полисорбу добавляют растолченную в порошок таблетку диоксида кремния.

Более сильный эффект окажет маска с хозяйственным мылом и луком, но делать ее нужно в выходные дни, так как она издает не очень приятный аромат. Для маски перемешивают тертый лук и сахар (по чайной ложечке), добавляют немножко измельченного хозяйственного мыла и порошок полисорба (2 столовые ложки). При жирной и нормальной коже маску оставляют на лице на 10 минут, а при сухой и чувствительной – на 5.

Частота проведения процедур зависит от типа кожи человека: при жирной делают 2 маски в неделю, при сухой – одну. Если кожа нормальная, то нужно проводить процедуру раз в 5-7 дней.

Периодически рекомендуется делать пилинги. Готовят их так же, как и маски, но после нанесения на кожный покров не оставляют до застывания, а постоянно массажируют лицо. По окончании процедуры наносят питательный крем.

 

При наружном использовании курс терапии более длительный, чем при внутреннем – 18-21 день. Лечение проводят дважды в год до полного избавления от прыщей.

Побочные действия

Иногда после маски лицо краснеет и шелушится, на нем появляется зуд. В таких случаях рекомендуется сократить продолжительность процедуры.

При беспрерывном внутреннем приеме препарата у человека могут проявиться побочные эффекты:

  • гиповитаминоз – сорбент связывает и выводит из организма не только вредные вещества, но и полезные (витамины и микроэлементы);
  • ухудшение всасываемости других лекарств;
  • запор.

Чтобы избежать неприятностей, необходимо точно соблюдать рекомендации по дозировке препарата и продолжительности курса лечения.