Лечение заболеваний кожного покрова, сопровождающихся высыпаниями на лице с помощью салициловой мази от прыщей – недорогой и эффективный способ надолго расправиться с проблемой.

Препарат способен привести в порядок работу сальных желез, снизить активность бактерий, растворить ороговевшие частички, снять воспаление. Столь агрессивное воздействие на прыщи совершенно безопасно для кожи.

Именно поэтому салициловое средство остается популярным у жертв прыщей, и на многих сайтах, среди которых лидирует Tubella, можно обнаружить не только подробную информацию о применении препарата, но и положительные отзывы об избавлении от прыщей.

Основные достоинства салициловой мази

Активное воздействие на прыщи происходит благодаря нескольким качествам, которыми отличается препарат. Средство имеет ряд преимуществ перед другими составами, и главное из них, как утверждает сайт Tubella – направленное на разные проблемы действие.

Салициловая мазь способна:

  • обеззаразить поверхность кожного покрова;
  • уменьшить количество пота, выделяемого сальными железами;
  • растворить частички омертвевших, ороговевших клеток кожного покрова;
  • снять воспалительный процесс на проблемных участках с прыщами.

Помимо этого средство на основе салициловой кислоты обладает противосеборейным эффектом.

Активное применение препарата, как свидетельствуют отзывы на сайтах, позволяет уже через неделю заметить положительные результаты – прыщи начинают подсыхать и исчезать. Новые образования при этом не появляются.

Помимо гнойных прыщей средство на основе салициловой кислоты легко справляется с черными точками, светлыми единичными угрями. Для лечения использовать салициловую мазь невысокой концентрации (1 или 2%). Обильные высыпания или старые прыщи лечить более мощным составом, имеющим концентрацию 3 или 5%.

Правильное применение салициловой мази

Несмотря на безопасность средства, мягкое воздействие на кожу, не следует забывать о правилах применения. Инструкция на этот счет имеет строгие указания. П

ервое, что нужно сделать перед использованием салициловой мази – тщательно очистить кожный покров, применить антибактериальные салфетки или очищающий лосьон. Главное – не использовать агрессивные препараты, способные вызвать раздражение.

Против прыщей препарат следует применять, согласно инструкции, в таком порядке:

  1. Провести очищение кожного покрова, тщательно удалить остатки влаги, тереть кожу в области прыщей при этом запрещено – можно спровоцировать раздражение.
  2. Нанести точечно средство, массировать или втирать состав не нужно.
  3. Оставить на час, при необходимости удалить остатки средства.
  4. Повторять процедуру в течение дня не менее 3 раз.

Длительность лечения мазью, в которой активным компонентом выступает салициловая кислота, занимает не более 3 недель. Если прыщи за это время не исчезли и продолжают интенсивно появляться, необходимо навестить врача, пройти обследование.

Вполне возможно, что причина образования прыщей таится в скрытой болезни, требующей немедленного лечения. Только после избавления от основного недуга можно приступить к избавлению от прыщей с помощью салициловой мази.

На сайте Tubella предлагается интересный способ применения препарата. Для применения средства нанести небольшое количество мази на чистую сухую салфетку, приложить к проблемному участку и зафиксировать, используя пластырь. Оставить на всю ночь, утром удалить, промыть кожу чистой прохладной водой и промокнуть чистой тканью остатки влаги.

Повторять манипуляции до полного исчезновения прыщей. Если позволяет время, компрессы с применением салициловой мази можно применять в течение дня. Средство желательно брать невысокой концентрации – не выше 2%.

Хитрости и секреты применения салициловой мази

Если посмотреть информацию на соответствующих сайтах, можно найти немало советов о том, как повысить эффективность средства на основе салициловой кислоты. Мазь можно использовать для приготовления масок, отличающихся высокой результативностью.

Отличным воздействием на прыщи отличается маска на основе салициловой мази:

  1. Размять с несколькими каплями воды косметическую глину (45 гр.).
  2. Добавить салициловую мазь (15 мл).
  3. Перемешать средство до однородного состояния.
  4. Нанести на проблемные участки кожи, область вокруг глаз, губ обязательно избегать.
  5. Оставить состав на четверть часа.
  6. Смыть водой, растительным отваром.
  7. Нанести смягчающее питательное средство.

Маску применять ежедневно – средство уберет прыщи, черные точки, воспалительные процессы.

Сайт Tubella, лидирующий по количеству полезной информации о прыщах, предлагает применять средство на основе растительного сырья, снижающее раздражение при использовании салициловой мази. Активные вещества отвара помимо тонизирующего эффекта воздействуют на воспаление, повышая работу препарата.

Для приготовления средства из растений взять:

  • ромашку;
  • шалфей;
  • зверобой;
  • крапиву.

Приготовить средство на основе растительного сырья просто – смешать по 15 гр. всех компонентов, залить кипятком (200 мл). Настоять, плотно закрыв крышку, укутав теплым полотенцем. Отвар готов через полчаса.

Средство фильтровать, использовать для этого марлевую ткань. Использовать отвар перед применением салициловой мази. Для этого протереть лицо ватным диском, пропитанным растительным составом.

Запреты на применение салициловой мази

Средство, в котором активным веществом выступает салициловая кислота, считается совершенно безопасным, бережно и мягко воздействуя на кожу. Несмотря на это, придется избавляться от прыщей другими препаратами, если наблюдается индивидуальная отрицательная реакция на этот компонент.

Особенность средства с салициловой кислотой в составе – активные вещества проходят через ткани кожи, концентрируются в крови. Выводятся остатки салициловой мази обычно почками, поэтому не применять препарат людям, страдающим от патологий этих органов.

Запрещено использование средства, если прыщи появились у ребенка. Применение рекомендуется только после того, как малышу исполнится три года. Если пренебречь предостережением, активные вещества, содержащиеся в кислоте, могут спровоцировать сильное раздражение на коже.

В период лактации, вынашивания плода разрешается применение мази на основе салициловой кислоты, но использовать только на небольших участках, нанося средство только на прыщи. Запрет на применение препарата распространяется на людей, имеющих родинки, ранки, ожоги на коже – в таких случаях придется подобрать менее агрессивный состав.

Побочные эффекты при использовании мази на основе салициловой кислоты возникают редко. Если замечено покраснение кожи, ощущается зуд или сильное жжение, средство немедленно удалить с помощью большого количества прохладного растительного отвара или чистой воды.

Салициловая мазь, как свидетельствуют положительные отзывы на сайтах – одно из наиболее безопасных средств, не оказывающее отрицательное воздействие на ткани кожного покрова, внутренние органы. Строгое следование всем правилам, требованиям непременно приведет к положительным результатам – кожа полностью избавится от прыщей, станет чистой, гладкой.