Выберите ваш город:

Запись к врачу:

+7 (499) 969 27 67

Лоркасерин — обзор препарата для похудения

Как отмечают медики, ожирение становится пандемией. В тройке стран-лидеров – США, Индия и Великобритания. По данным ВОЗ в 2015 году зафиксировано около 700 миллионов взрослых пациентов с установленным диагнозом «клиническое ожирение».

Лоркасерин

Вызывает тревогу тот факт, что количество лиц с превышением массы тела с каждым годом постоянно увеличивается. Именно ожирение в подавляющем большинстве случаев становится причиной развития опасных для здоровья и жизни заболеваний и состояний – артериальной гипертонии, остановки дыхания во сне, сахарного диабета, атеросклероза сосудов, рака и т. д.

Рейтинг таблеток для похудения

Смертность от последствий ожирения занимает вторую позицию после табакокурения. Существует множество лекарственных препаратов для похудения, тем не менее, безопасное снижение массы тела остается большой проблемой.

Лоркасерин – новая панацея?

Препарат позиционируется как средство для похудения, получившее одобрение в США.  Об относительной безопасности для здоровья можно говорить только в случае соблюдения инструкции к приему и запрете на превышение рекомендованных доз и лечении под контролем врача.

В США Лоркасерин отпускается только по рецепту (при наличии серьезных медицинских показаний), его оборот строго контролируется федеральными органами. Препарат запрещено продавать лицам, не имеющим специальной лицензии, под запретом также его передача третьим лицам с любой целью (распространение, лечение и пр.)

Можно ли похудеть с помощью Лоркасерина?

В некоторых случаях врач принимает решение о назначении данного средства для похудения. Лечение проходит только под контролем медиков! Речь идет о взвешивании двух рисков: что опаснее для пациента – возможные побочные действия Лоркасерина или последствия значительной массы тела (чрезмерное превышение ИМТ), когда речь идет о спасении жизни больного ожирением.

Обращаем ваше внимание, что это не пищевая добавка, о чем часто можно прочесть в рекламе к лоркасерину, а лекарство. Любые лекарства принимаются только после обследований и по назначению врача!

Внимание! Лоркасерин для подавления аппетита содержит активное вещество, относящееся к антагонистам рецепторов к серотонину. Препарат в настоящее время запрещен к распространению на всей территории Российской Федерации. Купить Лоркасерин в Москве или любом другом городе России нельзя даже при наличии рецепта.

Возможно, данный препарат со временем получит разрешение к применению (после прохождения положенной процедуры). Однако средство будет отпускаться сугубо по рецепту. Логично предположить, что лечение ожирения с помощью Лоркасерина в РФ, как и в Америке, будет проходить под наблюдением врачей/в условиях медицинского учреждения.

Следует также иметь в виду, что существует и другое торговое название этого же лекарства (с тем же действующим веществом) – Белвик. Терапевтический эффект тот же – ощущение сытости за счет действия на головной мозг.

Это позволяет употреблять меньшие порции еды и помогает контролировать аппетит. Кроме того, распространители нередко предлагают в комплексе с данным средством и другие лекарства, не допущенные к применению на территории РФ.

Единственный возможный способ приобрести Лоркасерин для подавления аппетита – несанкционированный его ввоз в РФ. При этом рядовой потребитель не в состоянии проверить подлинность лекарства.

 

Эффект

Что пишут в рекламе лица, незаконно распространяющие препарат для подавления аппетита? Давайте ознакомимся.

Лоркасерин – подавление аппетита и похудение

Лоркасерин в рекламе назван действенным препаратом, безопасным для здоровья и помогающим стабилизировать массу тела благодаря контролю аппетита. Это единственный препарат для лечения ожирения, получивший одобрение в США. При этом в рекламе ни слова не сказано о лечении лекарством только под строгим контролем медиков.

Современный рынок переполнен средствами для похудения, имеющими массу побочных эффектов и противопоказаний. Некоторые из них уже запрещены. Но, самое главное, многие лекарства зачастую вообще не работают. Ведь безопасное похудение – это комплекс мер, направленных на изменение образа жизни и мышления, использование правил грамотного питания, своевременное лечение сопутствующих болезней и многое-многое другое.

Лишний вес – самая распространенная проблема

Действительно, это серьезная проблема, которую пытаются решить медики и диетологи всего мира. Огромное количество статей в медицинских изданиях и сети-интернет посвящено теме – как сбросить лишние килограммы. Ежегодно миллиарды долларов выделяются на специальные исследования.

Как действует?

Основная и главная причина стабильного набора веса – систематическое (и импульсивное) переедание. Мы не можем противостоять чувству голода. Разработчикам удалось создать активное вещество, влияющее на аппетит. Сигналы о голоде блокируется в головном мозге.

Ты перестаешь:

  1. Утолять аппетит большими порциями блюд.
  2. Перекусывать между приемами пищи.
  3. Употреблять сладости.

Мозг больше не требует конфет, пирожных, булочек. Тебе достаточно небольшой порции, чтобы насытиться! Ты не переедаешь даже во время критических дней и после родов. Лоркасерин окупит себя уже через месяц за счет значительного снижения трат на еду и импульсивные перекусы. Заманчиво, не правда ли?

Дальше нам объясняют, что препарат в свободной продаже отсутствует. Заказ на него возможен только из Германии и Израиля. В США это средство отпускает только по врачебному рецепту, поэтому и там вы его не купите. Оригинальный продукт для похудения Лоркасерин можно купить только у определенного поставщика.

Справка. Препараты для похудения должны назначаться врачом с учетом многих факторов, ведь любой медикамент имеет свои свойства/особенности. То, что подошло одному пациенту категорически запрещено к применению другому.

Не все в курсе, что лекарства для снижения массы тела апробируются в клинических условиях на людях со значительным ожирением. Такие больные часто имеют целый «букет» сопутствующих болезней. Невозможно судить (исходя из этих данных) о действии препарата на человека с небольшим превышением массы тела, заинтересованным в уменьшении массы тела всего на несколько килограмм.

Выводы. По данным, полученным в ходе клинических испытаний, эффективность препарата, подавляющего аппетит составила только пять процентов по сравнению с контрольной группой, занимающейся спортом и домашними упражнениями для похудения, а также употребляющей полезные для здоровья продукты (соблюдение правил грамотного питания).

Если принять во внимание огромное количество побочных эффектов и риски для здоровья, стоит задуматься – нужно ли худеть, используя опасные способы? Отметим, что легальный рынок лекарств (для похудения) составляет не более 20%, а на рынке вращается огромное количество неконтролируемых никем препаратов.

Читайте также: