Выберите ваш город:

Запись к врачу:

+7 (499) 969 27 67

АФАЛАЗА — инструкция по применению, таблетки для лечения простаты

Афалаза – натуральные таблетки для улучшения мужского здоровья от Российского производителя.

АФАЛАЗА

Состав

Таблетки для рассасывания 1 табл.

активные вещества:

  • антитела к эндотелиальной NO-синтазе аффинно очищенные* 0,006 г
  • антитела к простатоспецифическому антигену аффинно очищенные* 0,006 г

вспомогательные вещества:

  • лактозы моногидрат;
  • МКЦ;
  • магния стеарат
Производитель: НПФ МАТЕРИА МЕДИКА ХОЛДИНГ ООО (Россия)

* наносятся на лактозу в виде смеси трех активных водно-спиртовых разведений субстанции, разведенной соответственно в 10012, 10030, 100200 раз

Описание лекарственной формы

Таблетки плоскоцилиндрической формы, с риской и фаской, от белого до почти белого цвета. На стороне с риской нанесена надпись «MATERIA MEDICA», на другой — «AFALAZA».

Фармакологическое действие

Фармакологическое действие — антидизурическое, противовоспалительное.

Фармакодинамика

Антитела к ПСА аффинно очищенные модифицируют функциональную активность эндогенного ПСА, измененную при доброкачественной гиперплазии предстательной железы, что сопровождается усилением регуляторного влияния данного антигена на функциональные и метаболические процессы в ткани предстательной железы. Антитела к ПСА оказывают профилактическое и лечебное действие при аденоме простаты.

Антитела к эндотелиальной NO-синтазе аффинно очищенные способствуют увеличению скорости кровотока в сосудах полового члена и предстательной железы; оказывают протективное действие по отношению к эндотелию (способствуют снижению реактивности сосудов, уменьшению сосудистого спазма и улучшению периферической микроциркуляции).

Совместное применение компонентов в составе комплексного препарата Афалаза сопровождается синергетическим эффектом: антитела к эндотелиальной NO-синтазе за счет эндотелиопротективного действия и улучшения васкуляризации усиливают антипролиферативную и противовоспалительную активность антител к ПСА. Синергетический эффект обусловлен, вероятно, также неспецифическими механизмами усиления внутриклеточной трансдукции сигнала антителами к эндотелиальной NO-синтазе.

Комплексное применение компонентов препарата способствует улучшению качества жизни пациентов с ДГПЖ и простатитом, уменьшая дизурические расстройства и эректильную дисфункцию; оказывает вегетостабилизирующее действие. Экспериментально показано наличие у препарата выраженного противовоспалительного и противоотечного действия.

Препарат способствует нормализации функционального состояния простаты и нижних отделов мочевыводящих путей, улучшению показателей уродинамики (снижение объема остаточной мочи, увеличение максимальной скорости выведения мочи), нормализации уровня ПСА. Препарат способствует также редукции дизурических расстройств, а в отдельных случаях — умеренному уменьшению объема предстательной железы.

Совместное применение компонентов улучшает сперматологические показатели (увеличение концентрации половых гормонов, количества сперматозоидов и их подвижности, снижение вязкости семенной жидкости, нормализация секрета предстательной железы); активирует регенеративно-репарационные процессы у пациентов, перенесших оперативное вмешательство по поводу ДГПЖ, уменьшает вероятность развития осложнений после операции.

Фармакокинетика

Чувствительность современных физико-химических методов анализа (газо-жидкостная хроматография, высокоэффективная жидкостная хроматография, хромато-масс-спектрометрия) не позволяет оценивать содержание сверхмалых доз антител в биологических жидкостях, органах и тканях, что делает технически невозможным изучение фармакокинетики препарата Афалаза.

Показания препарата АФАЛАЗА

доброкачественная гиперплазия предстательной железы I и II стадии;

в составе комплексной терапии острого и хронического простатита (в качестве противовоспалительного и обезболивающего средства);

дизурические расстройства (частые позывы к мочеиспусканию, затруднение при мочеиспускании, боль и дискомфорт в области промежности);

нарушения эрекции (эректильная дисфункция) различного происхождения;

вегетативные расстройства климактерического периода у мужчин (в т.ч. слабость, утомляемость, снижение физической активности, снижение либидо);

комплексная терапия до и после оперативных вмешательств на предстательной железе.

Противопоказания

Повышенная индивидуальная чувствительность к компонентам препарата.

Побочные действия

При использовании препарата по указанным показаниям и в указанных дозировках побочные действия не выявлены.

Взаимодействие

Случаев несовместимости с другими ЛС до настоящего времени не зарегистрировано.

Способ применения и дозы

Внутрь, не во время приема пищи. На один прием — 2 табл. (держать во рту до полного растворения). Препарат принимать дважды в день, вечером и утром.

Рекомендуемая длительность приема препарата — 16 нед. При выраженном болевом синдроме и дизурических нарушениях в первые 2–3нед терапии показан прием препарата до 4 раз в сутки.

При необходимости по рекомендации врача возможно проведение повторного курса лечения через 1–4 мес.

Передозировка

При случайной передозировке возможны диспептические явления, обусловленные входящими в состав препарата наполнителями.

Особые указания

В состав препарата входит лактоза, в связи с чем его не рекомендуется назначать пациентам с врожденной галактоземией, синдромом мальабсорбции глюкозы или галактозы либо при врожденной лактазной недостаточности.

Влияние на способность управлять транспортными средствами и другими потенциально опасными механизмами. Не влияет.

Форма выпуска

Таблетки для рассасывания. По 20 табл. в контурной ячейковой упаковке из пленки ПВХ или фольги алюминиевой. По 1, 2 или 5 контурных ячейковых упаковок помещают в пачку из картона.

Производитель

ООО «НПФ «Материа Медика Холдинг». 127473, Россия, Москва, 3-й Самотечный пер., 9.

Тел./факс: (495) 684-43-33.

Горячая линия: (495) 681-09-30, (495) 681-93-00.

Условия отпуска из аптек

Без рецепта.

Условия хранения препарата АФАЛАЗА

В защищенном от света месте, при температуре не выше 25 °C.

Хранить в недоступном для детей месте.

Срок годности препарата АФАЛАЗА

3 года.

Не применять по истечении срока годности, указанного на упаковке.

 

Препараты для повышения потенции

Читайте также: