Психотерапевт – специалист, оказывающий помощь в лечении психологических нарушений различной степени сложности.
Подобные патологии могут быть вызваны психическими травмами, полученными в детстве, депрессией и постоянными стрессами Пациент может иметь предрасположенность к развитию заболевания на генетическом уровне.
Отличие психических нарушений от психологических травм – у больного с проблемами психологического происхождения органические повреждения мозга не диагностируются.
Психотерапевт в этой ситуации с помощью индивидуальных или групповых консультаций должен вернуть пациенту состояние душевного покоя, равновесия, адекватное восприятие происходящего и полноценную жизнь.
Прием врача – внимание к переживаниям больного, выяснение причин патологического состояния, общей картины заболевания, его тяжести. По результатам осмотра и опроса подбирается индивидуальный курс лечения.
Психотерапевт задействует разные терапевтические подходы, современные методики: психоанализ, экзистенциальное лечение и гешальт-терапию. Основной способ оказать влияние на подсознание и эмоции человека – непосредственный контакт.
Врач может использовать нейролингвистическое кодирование, программирование, гипноз, биоэнергетическую терапию. Между больным и доктором устанавливается взаимосвязь, они должны понимать друг друга, доверять.
Какие патологии лечит психотерапевт: паранойю, аутизм, психологические травмы, панический синдром, нервное напряжение, неврозы.
Врач поможет избавиться от депрессии, анорексии, вредных увлечений, различных фобий и чувства страха, повышенной тревожности, негативной зависимости, апатии. Успех и продолжительность лечения зависит от своевременности обращения больного к психотерапевту.
Попасть на прием к доктору следует при наличии таких проблем, как: безразличное отношение к происходящему, злоупотребление спиртными напитками, раздражительность, апатия, паника, приступы истерики, состояние тревоги, плаксивость, повышенная возбудимость, проблемы на работе и в семье.
Запись к психотерапевту осуществляется через интернет в режиме онлайн. Воспользоваться данной услугой пациенты могут в удобное для них время. Для записи на платную консультацию, необходимо указать свои контактные данные: имя, номер мобильного телефона для связи. Консультанты свяжутся с вами в ближайшее время.
Невролог, эпилептолог, психотерапевт. Занимается диагностикой и лечением неврологических заболеваний, эпилепсии, психотерапией.
Врач-психиатр, психотерапевт, сексолог. К приоритетным направлениям работы относятся: психотерапия и психофармакотерапия тревожных, тревожно-фобических, обсессивных расстройств, психотерапия при неврозах, психосоматических расстройствах, интегративный подход в психотерапии психических расстройствах; комплексное лечение сексуальных расстройств. э
Главный врач клиники психиатрии Доктор САН. Эксперт по вопросам психофармакотерапии депрессий различного генеза, неврозов и тревожно-фобических расстройств. Занимается сексуальными расстройствами, в т.ч. снижением полового влечения, страхом интимных отношений. Доцент кафедры психиатрии Северо-Западного медицинского университета им. Мечникова.
Заведующий кафедрой сексологии Северо-Западного медицинского университета им. Мечникова. Занимается диагностикой и лечением сексуальных расстройств у мужчин и женщин, коррекцией сексуальных нарушений в парах (для мужчин — это снижение либидо, нарушение эрекции, недостаточная продолжительность полового акта; для женщин – проблемы с либидо, оргазмом, болевые ощущения при половом акте). Автор более 100 научных публикаций.
Занимается диагностикой и лечением нарушений сна, памяти и внимания, проблем в отношениях и общении, нарушений взаимоотношений в семье, психосоматических заболеваний, депрессивных и тревожных расстройств, неврозов.
Научный руководитель медицинского центра «ДИНАСТИЯ», заслуженный врач Российской Федерации. Специалист в области диагностики и лечения обсессивно-компульсивных расстройств, болезни Жиль де ля Туретта. Автор и соавтор более 120 научных публикаций, в том числе монографии и 4-х патентов.
Заведующая отделением клиники психиатрии Военно-медицинской академии. Занимается диагностикой и лечением психических расстройств, в т.ч. шизофрении, анорексии и булимии, депрессии, биполярного расстройства. Сочетает психотерапевтические подходы и и фармакотерапию при лечении невротических расстройств (тревога, панические атаки, депрессия, нарушения сна). Ведет амбулаторный прием в частном медицинском центре.
Проводит лечение больных невротического профиля, семейное консультирование, проводит тренинговые и лечебные группы.
Проводит диагностику, составление плана лечения и ведение пациентов с расстройствами психики, предоставляет помощь в кризисных жизненных ситуациях, занимается диагностикой и лечением психических заболеваний.
Опытный психолог, психотерапевт. В работе старается максимально использовать психотерапевтические методики, немедикаментозное лечение. Проводит лечение депрессий, тревог, панических атак, страхов, навязчивых состояний. Специализируется на экзистенциальном подходе в психотерапии психических расстройств. Автор психотерапевтических тренингов.
Научный консультант отделения психосоматики крупного стационара. Занимается лечением анорексии, булимии, избыточного веса. Проводит лечение ОКР, патологических влечений, алкогольной зависимости, табакокурения, навязчивых состояний. В работе использует сочетание психофармакотерапии и лечебного гипноза. Ведет амбулаторный прием.
Проводит психотерапию в традиции Института им. В.М. Бехтерева: личностно-ориентированная (реконструктивная) психотерапия. Занимается лечением невротических расстройств (тревога и панические атаки, ОКР, депрессия и др.), психосоматических расстройств, психологических проблем, лечением невроза без лекарств.
Проводит диагностику и лечение апатии, депрессии, неконтролируемой агрессии, булимии, анорексии, панических расстройств, страхов и фобий, маниакально-депрессивного психоза, навязчивых состояний, шизофрении и других психических расстройств.
Врач-психотерапевт, психиатр, заведует отделением в крупном стационаре. Занимается диагностикой и лечением психических расстройств – страхи, панические атаки, немотивированная тревога, навязчивые состояния, нарушения сна, состояние утраты, конфликтные ситуации в семье, в парах, в том числе, работа с агрессивным поведением члена семьи.