Плюсы стресса
Вы знаете, что слишком большой уровень стресса — плохо для Вашего здоровья, но оказывается, слишком мало стресса, тоже не очень хорошо. Узнайте, как сохранить уровень давления, не доводя до кипения.
В малых дозах стресс полезен
Есть три вещи, которые в жизни неизбежны: смерть, налоги и стресс. И единственной хорошей составляющей может быть стресс.
Поскольку хронический стресс, который, кажется, никогда не ослабевает, может привести к болезням сердца, ожирению, раку молочной железы, но, оказывается, в малых дозах стресс даже полезен.
Краткосрочный стресс запускает процесс защитной реакции организма и повышает активность иммунных клеток, которые, в свою очередь, помогают телу бороться с различными недугами. Воспринимайте стресс, как «ремонтную команду» своего организма.
Появление стресса быстро мобилизует эту «команду» и направляет силы к поврежденным областям, где они больше всего необходимы.
Небольшая встряска всегда хороша
В результате, Ваш мозг и тело получают встряску. Быстрая волна стресса может предотвратить болезнь: исследования показывают, что стресс усиливает иммунную систему, и является некой прививкой, заставляющей организм работать более эффективно и быть устойчивым к последующим потенциальным потрясениям.
Небольшое количество гормонов стресса может также обострить Вашу память. В 2009 году исследования в Университете Баффало показали, что крысы, которых вынуждали плавать (тем самым, приводя их в состояние стресса), помнили свой путь в лабиринте лучше тех крыс, которые подобному стрессу подвержены не были.
В этом деле необходим баланс
Слишком малый уровень стресса превращает дело в скуку, а Вас демотивирует. Слишком высокий уровень стресса не только расшатывает нервную систему, но и может послужить источником различных заболеваний. Важно обратить внимание на Ваш «термометр стресса», и оставаться ниже точки кипения.
Дорогие читатели. В это не простое время незабываем про гигиену. Крайине важно после улицы, как сняли обувь, одежду уличную. Первым делом моем руки с мылом!!!
Если замерзли ваши ноги, хорошенько их растераем, пока они не согреются и одеваем на них теплые носки.
Дорогие друзья. Данный материал не является медицинским советом, за диагнозом и способом лечения, обратитесь к врачу для консультации.