Изготовленные в КНДР на основе традиционной корейской медицины лекарственные средства способны бросить вызов любому трудноизлечимому заболеванию, считают местные медики.
Среди самых эффективных препаратов северокорейское электронное издание «Нэнара» называет в первую очередь «Юниколон», который, на его взгляд, «стал панацеей XXI века».
В организме человека он не только способствует улучшению кроветворной и иммунной функции, но и играет роль антиоксиданта и оказывает регулирующее действие на вегетативную нервную систему.
В его состав входят биоактивные вещества, получаемые из хлореллы, кэсонского корё-инсама /женьшеня/, плодов бархатного дерева, корня лакричника, белой пахимы и натурального меда.
«Юниколон» рекомендуется принимать при заболеваниях сердца, кровеносной системы головного мозга, обмена веществ, а также при гепатите и туберкулезе.
Эффективность лечения «Юниколоном», сообщает издание, достигает 98,2 проц при тромбозе, 87 проц при диабете независимого типа, 86 проц при циррозе на ранней стадии и других недугах печени, 98,6 проц при сотрясении мозга, 89,6 проц при нарушениях вегетативной нервной системы.
Фармацевтическая компания «Чхончхун» выпускает 10 видов «Юниколона», которые пользуются хорошей репутацией в стране.
На проходившей в этом месяце в Пхеньяне осенней международной торговой ярмарке рекламировали экспортную продукцию Тхосонской фармацевтической фабрики, включая препараты «Чхонхёльхван», «Чхонганхван», «Пхальмихван» и «Ухванчхонсимхван», целебную настойку с плодами барбариса, порошок «Чхондамсарак», чай из листьев элеутерококка колючего, «Кёнъокго», «Янчхунсамрок» и другие.
Пилюли «Чхонхёльхван» показаны при тромбозе, инсульте, гипотонии, артериосклерозе, стенокардии и других видах кардионевроза, а также при болезнях кровеносных сосудов, отеках рук и ног, головной боли, головокружении, гепатите, заболеваниях простудного характера, невралгических болях, раковых заболеваниях на ранней стадии. В состав препарата входят жгун, дудник многообразный, астрагал, сваренная на пару клейкая ремания, сыть круглая.
Препарат «Чхонганхван» предназначен для лечения хронического гепатита и хронического гастрита.
В состав пилюль «Ухванчхонсимхван» входят женьшень, диоскорея бататная, искусственный безоар, мускус, корень омелы, лакричник, дудник многообразный, лазурник, сушеные корни пиона и колокольчика корейского, плод ююбы, белая пахима. Это средство, отмечает «Нэнара», полезно для укрепления здоровья, оно освежает голову и успокаивает сердце, предотвращает инсульт, дает особый эффект при лечении последствий инсульта, заболеваний сердца, невралгических болезней, гриппа, сопровождающегося высокой температурой.
В КНДР с ее богатой и разнообразной флорой насчитывается более 900 лекарственных растений. Природные заповедники с лекарственными растениями, по данным местной печати, занимают сейчас 5,6 проц территории страны. Зоны их распространения разделены на северную, центральную и южную.
В северной зоне встречаются такие ценные растения, как ревень, голубика, золотистый рододендрон, босинякия, женьшень, кодонопсис, дудник, лазурник, астрагал, рябина, хвощ, аралия, лимонник, элеутерококк. Там же выращивается пэктусанский гриб /трава вечной молодости/. Он, как и женьшень, используется в качестве тоника, а также при гипотонии, неврастении, гепатите. В центральной зоне растут тимьян, корец, амсония, кубышка, эвриала, в южной — шелковая акация, цезальпиния, гардения, скополия.
В корейской традиционной медицине терапия лекарственными травами основана на научных принципах и одновременно учитывает взаимосвязи между внутренними органами человека, поэтому рецептура лекарственных средств зачастую очень сложна и может состоять из десятков компонентов.
Особенностью лекарственных растений, применяемых в корейской традиционной медицине, является то, что многие из них эффективны при различных симптомах. Так, женьшень обладает согревающим свойством и горьким вкусом со слегка сладким привкусом. Пробуждая внутреннюю жизненную энергию, он помогает снять усталость и повысить иммунитет, утоляет жажду и улучшает пищеварение. Согласно корейской традиционной медицине, все лекарственные вещества делятся по своим свойствам на горячие, теплые, прохладные и холодные, а по вкусу — на кислые, горькие, сладкие, острые и соленые.
Дорогие друзья. Данный материал не является медицинским советом, за диагнозом и способом лечения, обратитесь к специалисту для консультации.