Лечим тугоухость - препарат Бетастин

Выберите ваш город:

Запись к врачу

79229 +7 (499) 969 27 67

Лечим тугоухость — препарат Бетастин

Один из ключевых этапов лечения — назначение препаратов, улучшающих кровообращение внутреннего уха. Мы рекомендуем один из наиболее действенных препаратов, "номер один" в мире — бетагистина гирохлорид, который у нас в Беларуси доступен в виде препарата бетастин производства компании "Фармакар" (Иерусалим). Клинические испытания и исследования функции сосудов с помощью ультразвука (доплерография) показали, что бетастин эффективнее других препаратов улучшает кровообращение в улитке. Он действует на рецепторы сосудов, которые кровоснабжают внутреннее ухо, и вызывает их расширение. Попутно бетастин действует и на необходимые рецепторы головного мозга, снижая вестибулярную активность его ядер и тем самым устраняя симптомы головокружения. Именно поэтому бетастин прекрасно зарекомендовал себя и как препарат для лечения головокружений. Острые нарушения слуховой и определённой вестибулярной функций уха тесно сочетаются, бетастин прекрасно действует на оба звена, а значит, позволяет достичь двойного эффекта. Бетастин назначают не только при острой нейросенсорной тугоухости, но также и при хронической, он препятствует дальнейшему ухудшению слуха. Обычно таким пациентам мы назначаем курс лечения бетастином два раза в год. Назначается:
  • при ушном шуме;
  • вестибулярных головокружениях (не только при нейросенсорных нарушениях слуха, но и других нарушениях, в частности, при болезни Меньера);
  • при головокружениях после операции на ухе;
  • при морской и воздушной болезни.
Преимущества бетастина: в отличие от аналогов он не обладает снотворным эффектом, а значит, совместим с управлением транспортом. Противопоказания: обострение язвенной опасной болезни желудка, феохромоцитома, беременность. При бронхиальной астме принимать препарат под наблюдением врача. Бетастин выпускается в трех формах: 8 мг по 20 и по 50 таблеток (на полный курс лечения нейросенсорной тугоухости необходимо 100 таблеток), и 16 мг по 30 таблеток для индивидуальных назначений. Значительное улучшение состояния наступает через неделю прямо после начала курса лечения. Препарат назначается ЛОР-врачом, невропатологом.