Кларитин или Лоратадин

Это т.н. антигистаминные препараты. Они блокируют специфические гистаминовые рецепторы, находящиеся на поверхности клеток в различных органах и тканях.

Тем самым эти лекарства устраняют негативные эффекты Гистамина. Гистамин, относящийся к биологически активным веществам, повинен в развитии зуда, отека кожи и слизистых оболочек, спазма бронхов и других аллергических реакций.

КларитинПоэтому Кларитин и Лоратадин  применяются как противоаллергические средства, но не только. Дело в том, что Гистамин обусловливает течение воспалительных реакций.

Поэтому Кларитин и Лоратадин применяются не только при аллергии, но и в комплексном лечении любого воспалительного процесса, в т.ч. и при простудных заболеваниях у взрослых и у детей.

Примечательно, что Кларитин и Лоратадин являются одним и тем же лекарством, выпускаемым под разными названиями.

Кларитин – это торговое патентованное название, под которым препарат в виде 0,1%  сиропа и таблеток массой 10 мг. выпускается бельгийскими филиалами известной транснациональной компании Шаринг Плау. А Лоратадин – это действующее вещество в данном препарате.

Многие отечественные фирмы выпускают непатентованные аналоги Кларитина под названием действующего вещества Лоратадина. Лоратадин в таблетках имеет такую же массу, что и Кларитин – 10 мг.

Однако  тот факт, что он производится в России и является не столь разрекламированным и раскрученным, как Кларитин, делает его существенно дешевле. Однако в данном случае имеется опасность приобретения некачественной продукции, изготовленной с нарушением технологии.

ЛоратадинХотя есть таблетки Лоратадин Тева, изготовленные венгерской компанией Тева. Стоимость  этого лекарства не намного дешевле, чем Кларитина. Кроме того, широко известен немецкий ЛораГексал, выпускаемый в виде таблеток немецкой фирмой Салютас.

ЛораГексал стоит дешевле, чем Кларитин. По-видимому, сказывается разница в затратах на рекламу.

Помимо этих препаратов есть и другие, действующим веществом в которых является Лоратадин.

  • Кларидол – таблетки. Индия, Шрея.
  • Ломилан – сироп, суспензия, таблетки. Фирма Лек, Словения.
  • Эролин – таблетки. Венгрия, Этис.
  • Алерприв – таблетки. Аргентина, Кемика.
  • Кларготип, Кларифарм, Кларифер, Кларисенс, Кларотадин – многочисленные российские препараты, выпускаемые в таблетках, сиропах и суспензиях различными российскими фирмами.

Масса таблеток и процентное содержание сиропов и суспензий везде одинакова. Тем не менее, стоимость отечественных средств, как правило, ниже, чем импортных. Стоит заметить, что дешевое – это далеко не всегда плохое. Однако, приобретая брендовое лекарство, мы в большей степени защищаем себя от подделок.

Аналоги дорогих лекарств список

Последнее изменение:
Дата написания:

Дорогие друзья. Статья не является медицинским советом и не может служить заменой консультации с врачом.

ПОПУЛЯРНОЕ

  1. Для похудения рейтинг препаратов
  2. Для снижения давления
  3. Лучшие препараты для потенции
  4. Домашние упражнения для похудения живота, боков, бедер

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ

Читайте также:

кнопка вверх