Капустная диета для похудения

Выберите ваш город:

Запись к врачу

79229 +7 (499) 969 27 67

Капустная диета для похудения

Капуста часто входит в меню людей, желающих сбросить лишний вес, так как она не содержит лишних калорий, вкусна и быстро насыщает организм. Кроме того, из нее готовят свежевыжатые соки, фруктово-овощные коктейли, которые также помогают сохранить фигуру стройной.

Доводы в пользу капустной диеты для похудения

[caption id="attachment_5718" align="aligncenter" width="522"]капустная диета для похудения Капустная диета для похудения[/caption] Этот удивительный овощ идеально подходит на роль главной составляющей диеты для похудения. Среди всего разнообразия его сортов и видов наиболее полезна белокочанная капуста. В ней много растительных белков, есть почти все витамины, необходимые для нормальной жизнедеятельности. Кроме того, капуста значительно улучшает обмен веществ, имеет сильное противовоспалительное действие и многие другие лечебные свойства. Поэтому при соблюдении такой диеты можно не только эффективно избавиться от лишнего веса, но и значительно поправить здоровье. Еще одной причиной, благодаря которой капуста была выбрана главным продуктом для рассматриваемой нами диеты, является наличие в ней тартроновой кислоты в большом количестве. Это вещество препятствует превращению потребляемых углеводов в жиры и их накоплению. Однако при термической обработке имеет свойство разрушаться. Поэтому предпочтительнее использовать капусту в сыром виде или квашеную, где также максимально сохранены все свойства. Также для того чтобы капуста не потеряла своих лечебных и диетических свойств, ее нельзя употреблять вместе с солью, поэтому на период соблюдения диеты нужно добавлять другие приправы или зелень. Кроме этого, во время диеты организм испытывает немалую нагрузку в связи с нехваткой привычных калорий и вкусовых ощущений, что часто проявляется хронической слабостью и плохим настроением. И здесь капуста выигрывает главный приз. Еще Пифагор писал о капусте, что она поднимает настроение и дарит спокойствие духа, бодрость, а также снимает головные боли – то есть делает все то, в чем так нуждаются люди, переносящие непривычные ограничения в пище.

Основное содержание капустной диеты

Питаясь преимущественно одной лишь капустой, можно стать стройнее на десять килограммов всего лишь за 7 дней. Правда это зависит от индивидуальных особенностей организма и изначального веса. Диета включает в себя трехразовый прием пищи.
  • На завтрак – кофе без сахара или зеленый чай для тех, у кого высокое давление.
  • На обед приготовьте салат из свежей капусты, приправленной растительным маслом, а также кусочек отварного мяса или рыбы.
  • На ужин сырую капусту можно заменить квашеной и добавить отварное яйцо.
  • Перед сном выпейте стакан нежирного кефира.
Периодически салат можно менять на капустный суп и добавлять в рацион разные фрукты, кроме винограда и высококалорийных бананов, а также овощи, исключая картофель. Разнообразить меню можно, удачно сочетая разные виды и сорта капусты. Повторять диету желательно не раньше, чем через два месяца. Перед началом лучше всего проконсультироваться с лечащим врачом на предмет противопоказаний.