Тренажеры: классический, поворотный и балансировочный министеппер (степпер)

Классический министеппер в недавнем прошлом – безоговорочный лидер по продажам в сегменте компактных домашних тренажеров. Движение задается посредством надавливания на педали, которые приводят в действие трос или сам поршень, а сам процесс напоминает восхождение по лестнице.

классический министепперХарактерное отличие от других министепперов – движение осуществляется строго по вертикальной оси: вниз-вверх и обратно. За счет этого большая часть нагрузки приходится на голень, икроножные мышцы, заднюю и переднюю поверхности бедер. Также хорошо прорабатываются ягодицы.

Достоинства:

• Больший срок службы, чем у других моделей (механика движений очень проста);

• Практически полное отсутствие противопоказаний;

• Низкая цена.

Недостатки:

• Не слишком ощутимая нагрузка на внутреннюю и внешнюю стороны бедра и минимальная – на нижние и косые мышцы пресса;

• Однообразный характер движений – занятия быстро наскучивают.

Поворотный министеппер

Поворотный министеппер

Внешне такой тренажер практически ничем не отличается от классического министеппера. Но стоит лишь ступить на педали и сделать несколько шагов, как разница между двумя моделями станет заметной.

Поворотный степпер имитирует не поднятие по лестничным ступенькам, а скорее лыжный ход. При надавливании педали движутся по диагональной оси, разъезжаясь чуть в стороны параллельно одна другой. Такая особенность работы тренажера позволяет увеличить нагрузку на бедра и нижнюю часть пресса.

Достоинства:

• Равномерная нагрузка на всю нижнюю часть тела;

• Невысокая стоимость.

Недостатки:

• Меньшая надежность из-за большей амплитуды движения (в сравнении с классическим министеппером).

Балансировочный степпер

балансировочный министепперЭтот тренажер невозможно спутать с двумя ранее рассмотренными моделями. Он представляет собой компактную конструкцию на дуговой подножке с двумя боковыми педалями-качельками. Тренировка происходит за счет переноса веса тела с одной ступни на другую и, соответственно, с наклоном степпера влево-вправо.

Достоинства:

• Необычный характер движений. Тренировки на балансировочном министеппере напоминают групповые занятия аэробикой или танцы (недаром такой тренажер иногда называют «рок-н-ролл-степпером»);

• Отличная проработка боковых и нижних мышц брюшного пресса.

Недостатки:

• Некоторым пользователям нагрузка на ноги, особенно на икры и голень, кажется незначительной;

• Занятия на тренажере требуют отличной координации. Лицам с нарушениями вестибулярного аппарата и склонностью к частым головокружениям лучше присмотреться к другим вариантам;

• Дуговая подножка тренажера неустойчива, за счет чего конструкция может передвигаться по полу из стороны в сторону прямо во время занятий. Приходится слезать со степпера и перетаскивать его обратно на место. Особенно сильно проблема дает о себе знать при занятиях на ковровых покрытиях;

• Более высокая стоимость (в сравнении с ранее рассмотренными тренажерами).

Дорогие читатели. В это не простое время незабываем про гигиену. Крайине важно после улицы, как сняли обувь, одежду уличную. Первым делом моем руки с мылом!!!

Если замерзли ваши ноги, хорошенько их растераем, пока они не согреются и одеваем на них теплые носки.

Последнее изменение: 2023-03-27
2015-04-13

Дорогие друзья. Данный материал не является медицинским советом, за диагнозом и способом лечения, обратитесь к врачу для консультации.

Отзывы и комментарии

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

кнопка вверх