Исследователи определили лучший вид анестезии для младенцев

Данные двух исследований, опубликованные в Online First edition of Anesthesiology, официальном медицинском журнале Американского общества анестезиологов, указывают на то, что младенцы, которые подвергаются некоторым видам хирургических вмешательств, могут иметь лучшее восстановление, если им использовать региональные методы анестезии, а не общий наркоз.

Исследователи изучили различия между двумя типами анестезии, определив присутствие апноэ, дыхательных осложнений после операций по удалению грыжи.

Эксперты уже давно изучали эффекты анестезии на младенцев и детей ясельного возраста, и многие из них считают, что младенцы, которые подвергаются общей анестезии на первом году их жизни, могут иметь более высокий риск проблем с развитием и обучением.

Одним из способов избежать нежелательных эффектов анестетиков является использование региональной анестезии. Общая анестезия проводиться при помощи ингаляции газового анестетика через маску или при помощи внутривенного введения препаратов; при этом пациент теряет сознание. Региональная анестезия вызывает онемение большой части тела, например – область ниже талии.

«Наше исследование предоставляет убедительные доказательства того, какой вид анестезии должны получить дети для проведения герниопластики – наиболее частой операции у детей, — сказал доктор Эндрю Дэвидсон, доктор медицинских наук, автор исследования, из Королевского детского госпиталя, Мельбурн, Австралия. – Мы обнаружили, что спинальная анестезия безопасней общего наркоза».

Предыдущие исследования показали, что региональная анестезия может снизить риск апноэ у младенцев. В крупнейшем на сегодняшний день исследовании, доктор Дэвидсон сравнил частоту апноэ после общей или региональной анестезии у 722 младенцев и обнаружил, что, хотя было мало доказательств разницы в частоте позднего апноэ, региональная анестезия значительно снижала риск апноэ в первые 30 минут после операции.

Из 722 детей, Джефф Фроули, доктор медицинских наук, анестезиолог и клинический доцент из Королевского детского госпиталя, Мельбурн, Австралия, обследовал 339 пациентов, которым была проведена спинальная анестезия, для определения факторов, влияющих на неудачу или успех анестезиологического пособия.

Неудача, по определению авторов, состояла в том, что для завершения операции было необходимо использование другого вида анестезии. Доктор Фроули обнаружил, что в 16,8% случаев требовались дополнительные формы анестезии.

Исследование также рассмотрело факторы, которые могли быть связаны с неудачей, включая опыт анестезиолога в проведении спинальной анестезии.

«Каждый год миллионы детей нуждаются в хирургических вмешательствах на первом году их жизни, — сказал доктор Фроули. – Мы стремились определить, какие факторы связаны с лучшими исходами, если у младенцам проводили спинальную анестезию.

Мы обнаружили, что существуют пробелы в навыках у анестезиологов при проведении спинальной анестезии младенцам, но обучение этой технике может иметь далеко идущие последствия для детей, которые нуждаются в операции».

Это исследование является частью продолжающегося исследования по сравнению долгосрочных последствий анестезии на результаты в плане неврологического развития.

Инициировано более крупное исследование для изучения эффектов анестезии на развитие головного мозга под руководством SmartTots, государственно-частного партнерства между FDA и International Anesthesia Research Society (IARS).

Источник:

http://www.sciencedaily.com/releases/2015/05/150519121524.htm

Каталог лучших детских врачей в Москве:

 

Последнее изменение: 2022,30, Май в 18:52

Дорогие друзья. Данный материал не является медицинским советом, за диагнозом и способом лечения, обратитесь к специалисту для консультации.

кнопка вверх