:

записаться на прием

79229 +7 (499) 969 27 67

Противоинсультный препарат – эффективное лечение для инфекций среднего уха

Существующий противоинсультный препарат является эффективным средством для лечения инфекционных заболеваний среднего уха, показав способность подавлять излишнюю выработку слизи, улучшая бактериальный клиренс (очищение от бактерий) и снижая потерю слуха. Это результаты исследования, проведенного учеными Государственного университета Джорджии и Университета Рочестера.

Винпоцетин барвинка противоинсультный препарат Винпоцетин – существующий противоинсультный препарат и алкалоид, извлекаемый из барвинка, является эффективным лечением для инфекций среднего уха.

Выводы, опубликованные в мае 2015 года в Journal of Immunology, могут привести к новым методам лечения среднего отита, – или инфекции среднего уха, – без антибиотиков, возможно, при помощи местного применения препаратов. Винпоцетин – препарат, вовлеченный в испытания, – долго использовался для лечения неврологических заболеваний, таких как инсульт.

Исследование обнаружило, что местное введение винпоцетина подавляло воспаление и гиперпродукцию слизи, вызванные бактериями Streptococcus pneumonia, снизило потерю слуха в среднем ухе и значительно улучшило очищение от бактерий в испытаниях на животных.

«Наши предварительные обнадеживающие данные свидетельствуют о том, что винпоцетин может сыграть решающую роль в снижении воспаления и улучшении противомикробной защиты при среднем отите, – сказал доктор Цзянь-Донг Ли, директор Института биомедицинских наук в Государственном университете Джорджии и Georgia Research Alliance Eminent Scholarin In flammation and Immunity.

– Проведенное нами исследование может привести к разработке новых терапевтических стратегий для контролирования иммунопатологии без применения антибиотиков, снижая гиперпродукцию слизи, снижая потерю слуха и повышая защиту человека при среднем отите».

Средний отит является наиболее распространенной бактериальной инфекцией во время детства и ведущей причиной кондуктивной тугоухости. Streptococcus pneumonia – один из наиболее частых бактериальных патогенов, вызывающих инфекции среднего уха.

Согласно данным исследований в Pediatric Annals and Otolaryngology – Head and Neck Surgery, в США происходит 24,5 миллиона визитов к врачам каждый год из-за среднего отита, и более 5 миллиардов долларов тратится ежегодно для лечения этого заболевания.

Дети с частыми инфекционными заболеваниями среднего уха могут испытывать речевые и языковые нарушения, потому что средний отит вызывает потерю слуха в критический период развития речи и языка.

«Существует срочная необходимость новых, неантибиотических препаратов для подавления гиперактивного воспаления без значительных побочных эффектов. Не существует эффективных не антибиотических препаратов для среднего отита из-за плохого понимания патогенеза Streptococcus pneumonia.

Необходимость использования антибиотиков приводит к повышению антибактериальной устойчивости. Вакцины против Streptococcus pneumonia имеют ограниченное влияние на средний отит», – говорит доктор Ли.

Муцин, основной компонент слизи, играет важную роль в очищении от бактериальных патогенов, но неконтролируемое, излишнее производство слизи может привести к кондуктивной тугоухости и снижению бактериального клиренса. Эффективные лечебные средства для контроля над гиперпродукцией слизи при среднем отите также отсутствуют.

«Результаты этого исследования могут также оказать значительное влияние на развитие нового лечения в странах, где хирургические операции недоступны», – говорит доктор Ли.

Перепрофилирование препаратов имеет ряд преимуществ над традиционным открытием новых лекарственных средств, так как снижает риск для безопасности, побочных эффектов, времени и затрат. Не наблюдалось значительных побочных эффектов и токсического действия при использовании терапевтических дох винпоцетина у взрослых и детей. В результате этого, винпоцетин является привлекательным для ученых и клиницистов, ищущих новые терапевтические подходы.

Винпоцетин – алкалоид, извлекаемый из барвинка, – был открыт и вышел на рынок в 1978 году под торговым названием Кавинтон. Он используется в качестве противоинсультного препарата в большинстве стран.

Мы стараемся дать максимально актуальную и полезную информацию для вас и вашего здоровья. Материалы, размещенные на данной странице, носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Посетители сайта не должны использовать их в качестве медицинских рекомендаций. Определение диагноза и выбор методики лечения остается исключительной прерогативой вашего лечащего врача! Мы не несёт ответственности за возможные негативные последствия, возникшие в результате использования информации, размещенной на сайте farmamir.ru
Последнее изменение: 2019-02-4
Автор поста: . Рубрика Болезни ушей, Медицинские исследования

Читайте также: