Выберите ваш город:

Запись к врачу

79229 +7 (499) 969 27 67

Электронная капсула для доставки препаратов в отдаленные отделы желудочно-кишечного тракта

Многие перорально принимаемые препараты ограничены в своем использовании из-за того, что они абсорбируются или метаболизируются в организме до прибытия в их конечный пункт назначения.

Медицинская капсула

Толстый кишечник является прекрасным примером такого пункта назначения. Исследователи из Университета Пердью разработали электронную таблетку, размером с небольшую гелевую капсулу, которая может перемещаться через желудочно-кишечный тракт и высвобождать свое содержимое в нужном месте. Устройство не продвигается самостоятельно, а перемещается вместе с перистальтикой.

таблетка в кишечнике

Высвобождение порошкообразного препарата осуществляется с помощью заранее заряженного конденсатора; открытие камеры активируется с помощью магнита. В лабораторных экспериментах для открытия камеры препарата использовался магнит, помещенный рядом с каналом, симулирующим желудочно-кишечный тракт, но исследователи считают, что в будущем будет использоваться магнит, носимый на руке, поскольку рука в состоянии покоя находиться близко к уровню толстого кишечника.

Мы стараемся дать максимально актуальную и полезную информацию для вас и вашего здоровья. Материалы, размещенные на данной странице, носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Посетители сайта не должны использовать их в качестве медицинских рекомендаций. Определение диагноза и выбор методики лечения остается исключительной прерогативой вашего лечащего врача! Мы не несёт ответственности за возможные негативные последствия, возникшие в результате использования информации, размещенной на сайте farmamir.ru
Последнее изменение: 2019-01-31
Автор поста: . Рубрика Новые медицинские технологии

Читайте также: