:

записаться на прием

79229 +7 (499) 969 27 67

Разработан «оптический собачий нос», для выявления заболеваний инфекций при помощи анализа выдыхаемого воздуха

Уже давно известно, что злокачекственные опухоли высвобождают химические вещества, которые отличаются от нормальных тканей, и собаки имеют способность унюхивать некоторые из этих тонких различий в выдыхаемом воздухе.

Австралийские исследователи из Университета Аделаиды в настоящее время находятся на пути к созданию лазерной системы, которая может анализировать выдыхаемый человеком воздух и проводить скрининг на различные заболевания, включая рак, инфекции и сахарный диабет, имитируя способности собак.

электронный собачий нос

Исследование, опубликованное в журнале Optics Express, описывает разработку быстрой, неинвазивной системы на основе лазерной технологии для оптического анализа молекул в выдыхаемом пациентом воздухе.

Лазер называют «расческой» оптических частот – устройством, которое в одно и то же время выпускает световые пучки различных частот в пробу воздуха. Состав выдыхаемого воздуха модулирует и ослабляет этот свет различными способами, а обнаружение соответствующих маркеров в результирующих световых пучках может помочь выявить заболевание. Исследователи сейчас работают над способом забора образцов и интерпретацией результатов у нескольких пациентов, учетом вариабельности образцов. Изделие, как ожидается, поступит в продажу в следующие 2-3 года.

Мы стараемся дать максимально актуальную и полезную информацию для вас и вашего здоровья. Материалы, размещенные на данной странице, носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Посетители сайта не должны использовать их в качестве медицинских рекомендаций. Определение диагноза и выбор методики лечения остается исключительной прерогативой вашего лечащего врача! Мы не несёт ответственности за возможные негативные последствия, возникшие в результате использования информации, размещенной на сайте farmamir.ru
Последнее изменение: 2018-11-21
Автор поста: . Рубрика Патологии

Читайте также: