Витамин С связан со снижением риска сердечно-сосудистых заболеваний и преждевременной смерти

Высокие концентрации витамина С в крови от приема фруктов, овощей связаны со снижением риска сердечно-сосудистых заболеваний и преждевременной смерти. Говорится в исследование Университета Копенгагена и Herlev and Gentofte Hospital показало

фрукты и овощи

Фрукты и овощи полезны для здоровья. Мы все это знаем. А теперь есть еще одна веская причина употреблять их в большом количестве.

Риск заболеваний, уменьшается при высоком употреблении их, и что это может быть связано с витамином С.

Исследование, которое было опубликовано в широко известном журнале American Journal of Clinical Nutrition, основано на данных данных Copenhagen General Population Study.

В рамках этого исследования, ученые получили доступ к данным о примерно 100 000 датчан, их рациону питания, а также ДНК.

«Мы видим, что люди с высоким растительным употреблением имели на 15% более низкий риск развития кардио патологий, на 20% более низкий риск преждевременной смерти, в сравнении с людьми, которые очень редко едят их.

В то же время, мы видим, что снижение шанса связано с высокими концентрациями витамина С в крови от употребления фруктов и овощей», — говорит Камилла Кобилецки, врач и аспирант отделения клинической биохимии. 

Продукты питания, а не добавки

Среди всего прочего, витамин C помогает созданию соединительной ткани, которая поддерживает, соединяет различные типы тканей и органов в организме.

Он также является мощным антиоксидантом, который защищает клетки и биологические молекулы от повреждений, которые могут вызвать многие болезни, включая сердечно-сосудистые заболевания.

Человеческий организм не способен вырабатывать его, а это значит, что мы должны получать его из нашего питания.

«Мы знаем, что фрукты и овощи полезны для здоровья, но теперь наше исследование уточняет, почему именно. Употребление большого их количества – природный способ повышения в крови уровней аскорбиновой кислоты, что, в долгосрочной перспективе, может способствовать снижению сердечных патологий.

Вы можете принимать добавки, но хорошая идея состоит в получении его при помощи здорового питания. Это поможет вам развивать здоровый образ жизни для общего блага вашего здоровья», — говорит Боерг Нордестгаард, клинический профессор факультета здравоохранения и медицинских наук в Университете Копенгагена, консультант.

В настоящее время исследователи продолжают свою работу, чтобы определить, какие другие факторы, в комбинации с аскорбиновой кислотой, оказывают влияние на кардио заболевания и смерть.

Последнее изменение: 2023,27, Август в 9:17

Дорогие друзья. Данный материал не является медицинским советом, за диагнозом и способом лечения, обратитесь к специалисту для консультации.

кнопка вверх