:

записаться на прием

79229 +7 (499) 969 27 67

Врачи изготовляют 3D-модели сердца для подготовки к чрескатетерной замене клапана

Пациенты, которым проводят чрескатетерную имплантацию сердечного клапана, как правило, более ослабленные, чем больные, которым проводят открытую операцию на сердце.

Поэтому особенно важно точно разместить искусственный клапан с первого раза для достижения оптимальных гемодинамических результатов.

Так что врачи из Калифорнийского Университета в Лос-Анджелесе используют КТ и МРТ для 3D-печати точной модели сердца и тренируются на нем в рамках подготовки к операции.

полиграфических сердца

В первом случае участвовал пациент с атипично большими легочными артериями. Использование 3D-модели позволило хирургам убедиться в том, установится ли искусственный клапан и будет ли он хорошо работать в условиях уникальной анатомии этого больного. Объединив данные КТ и МРТ, ученые построили копию сердца пациента, используя силиконоподобный материал, при помощи 3D-принтера. Используя эту модель, врачи смогли протестировать новый клапан, чтобы увидеть, насколько хорошо он буде соответствовать настоящему сердцу. Обнаружив, что он действительно хорошо подходит к необычной анатомии сердца пациента, врачи имплантировали новый клапан, уже имея понятие о его позиции, разместив клапан точно там, где это было необходимо.

Мы стараемся дать максимально актуальную и полезную информацию для вас и вашего здоровья. Материалы, размещенные на данной странице, носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Посетители сайта не должны использовать их в качестве медицинских рекомендаций. Определение диагноза и выбор методики лечения остается исключительной прерогативой вашего лечащего врача! Мы не несёт ответственности за возможные негативные последствия, возникшие в результате использования информации, размещенной на сайте farmamir.ru
Последнее изменение: 2019-01-31
Автор поста: . Рубрика Новости кардиологии, Новые медицинские технологии

Читайте также: