:

записаться на прием

79229 +7 (499) 969 27 67

Гибкая роботизировання трансоральная хирургическая система компании Medrobitics получила одобрение FDA

Medrobotics, компания из Рэйнхема, штат Массачусетс, получила разрешение FDA для своей системы Flex Robotic System. Это устройство разработано для выполнения трансоральных (чрезротовых) операций на полости рта и горла, которые требуют работы в труднодоступных местах.

Гибкая роботизировання трансоральная хирургическая система

Система отличается гибким строением, с помощью которого можно достичь места лечения, которое затем становится жестким, чтобы обеспечить стабильную рабочую среду. Устройство имеет камеру с высоким разрешением и каналы для двух «ручных» инструментов, которые помогают оперировать в труднодоступным местах.

MRC_MedRobotics_Lateral-Larynx_Revised1

Устройство состоит из ряда взаимосвязанных механических компонентов, которые концентричны друг с другом, но могут двигаться, чтобы создать общее сгибание. Это позволяет врачам достигнуть мест, которые жестким прибором достичь просто невозможно, и провести процедуры, которые, в противном случае, требовали бы намного более инвазивного подхода.

Инструменты сами по себе также созданы гибкими, чтобы пройти через рабочие каналы устройства, даже если оно имеет несколько изгибов и поворотов.

Показания, по данным компании «Flex® Robotic System – это устройство, которое предназначено для роботизированной визуализации и хирургического доступа к ротоглотке, гортаноглотке и гортани у взрослых (старше 22 лет). Flex® Robotic System также обеспечивает вспомогательные каналы для совместимых гибких инструментов, используемых в хирургии».

Система получила одобрение европейских регулирующих органов в марте 2014 года.

Мы стараемся дать максимально актуальную и полезную информацию для вас и вашего здоровья. Материалы, размещенные на данной странице, носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Посетители сайта не должны использовать их в качестве медицинских рекомендаций. Определение диагноза и выбор методики лечения остается исключительной прерогативой вашего лечащего врача! Мы не несёт ответственности за возможные негативные последствия, возникшие в результате использования информации, размещенной на сайте farmamir.ru
Последнее изменение: 2016-06-20
Автор поста: . Рубрика Хирургия

Читайте также: