:

записаться на прием

79229 +7 (499) 969 27 67

Протез глаза Argus II компании Second Sight вернул центральное зрение пациенту с возрастной макулярной дегенерацией

Компания Second Sight, которая возвращает элементарное зрение слепым пациентам с определенными заболеваниями глаз (пигментный ретинит и периферическая дегенерация сетчатки), сейчас с гордостью сообщает, что мужчине с сухой формой возрастной макулярной дегенерации (ВМД), который утратил центральное зрение, был установлен фирменный протез Argus II.

Аргус-II

Это является частью исследования, в котором примут участие много пациентов, и которое оценит, сможет ли система, включающая беспроводной имплантат и специальный набор очков, заменить работу пораженных естественных фоторецепторов и стимулировать оставшиеся здоровые клетки сетчатки. Оригинальный видеосигнал, полученный с видеокамеры, встроенной в очки, затем конвертируется при помощи носимого компьютера и отсылается беспроводным способом в имплантат.

Мы стараемся дать максимально актуальную и полезную информацию для вас и вашего здоровья. Материалы, размещенные на данной странице, носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Посетители сайта не должны использовать их в качестве медицинских рекомендаций. Определение диагноза и выбор методики лечения остается исключительной прерогативой вашего лечащего врача! Мы не несёт ответственности за возможные негативные последствия, возникшие в результате использования информации, размещенной на сайте farmamir.ru
Последнее изменение: 2019-01-31
Автор поста: . Рубрика Новые медицинские технологии, Слепота

Читайте также: