Формула снижения веса в Кремлевской диете. Почему углеводы?

Выберите ваш город:

Запись к врачу

79229 +7 (499) 969 27 67

Формула снижения веса в Кремлевской диете. Почему углеводы?

Эта методика держится на строгом контроле над поступлением углеводов в организм, поэтому для продуктов питания придумана система индексирования, очки (баллы) или условные единицы, выражающие количество углеводов в 100 граммах. Похудение Необходимое количество пищи 40 очков в сутки. Удержание веса на определенной отметке – 60 очков. Подсчет углеводов Загляните в стандартную поваренную книгу или найдите необходимую вам информацию на сайтах по рекламе диетического питания.

Почему в качестве формулы снижения веса авторы избрали неприятие углеводов?

Идея не нова и взята у диетологов – основателей свода основных правил правильного отношения к здоровому выбору пищевых продуктов. Но есть оговорка – ими признавались опасными для организма сахароза, фруктоза, лактоза, глюкоза и галактоза. Речь о самой доступной форме энергии для людей. Недостаток подхода Необходима большая физическая активность для расходования углеводов, которые норовят образовать жиры, на всякий случай.
Вы задумывались – почему все диетологи запрещают «баловаться» кондитерскими изделиями, сладостями, фаст-фудом и выпечкой из белой муки, ограничивают потребление углеводов?
Но «углеводы» также находятся в овощах и фруктах – так называемых не свободных сахаров:
  • пектин;
  • крахмал;
  • полисахариды.
Это полезные и необходимые человеку углеводы. Они заботятся о таких механизмах, как:
  • Функции головного мозга.
  • Мышечная активность.
  • Бесперебойная работа кишечника.
  • Качественное усвоение питательных веществ.
  • Профилактика преждевременного износа и старения организма.
Поэтому вышеперечисленные углеводы мы заслуженно называем полезными. Традиционная диетология своим пациентам, страдающим от излишнего веса, предлагает использовать овощи, фрукты, зерна, нешлифованные крупы, хлеб из грубо помолотой муки и бобы. Многие специалисты по грамотному питанию прямо и недвусмысленно обвиняют авторов низкоуглеводного питания в незнании предмета и неумения прогнозирования поведения углеводов при их ограничении. Судите сами: 40-60 очков – это неизбежное и жесткое исключение из меню любых сладостей, макарон и каш, почти всех фруктов. Что останется? Только низкоуглеводные продукты:
  • зеленый лук;
  • капуста;
  • редис, салат, шпинат;
  • огурцы.
Тогда что есть? В основном – все виды мяса, рыбы, птицы, копченостей и колбасы. Эти продукты по индексации считаются доступными – от 0 до 2 очков.