:

записаться на прием

79229 +7 (499) 969 27 67

10 проверенных народных средств, которые быстро поднимают потенцию

Согласно данным экспертов в России проблемы с потенцией возникают у трети мужчин старше 35 лет. Это приводит к падению частоты и качества половой жизни, снижению самооценки, психологическому дискомфорту и трудностям в отношениях.

При этом достаточно часто мужчины стараются длительно не замечать эту проблему, и начинают действовать только тогда, когда у них появляется серьезная эректильная дисфункция.

Современная медицина предлагает значительное число медикаментов, которые способствуют усилению полового возбуждения (силденафил, тадалафил, уденафил и другие). Однако они имеют ряд недостатков:

  1. Все фармакологические препараты для усиления потенции владеют краткосрочным эффектом. Поэтому их необходимо принимать перед каждым половым актом.
  2. Как и любые фармакологические средства, эти препараты имеют ряд побочных эффектов (особенно со стороны сердечно-сосудистой системы), которые в разной степени выраженности возникают приблизительно в 5% пациентов.
  3. Перед назначением лекарства для подъема потенции требуется осмотр у врача, во время которого оцениваются стан здоровья, наличие сопутствующих патологий, а также принимаемые другие препараты.

Этих недостатков в значительной мере лишены народные методы. Они дают более длительный эффект при условии постоянного использования, не приводят к возникновению побочных явлений, а также не влияют на метаболизм иных препаратов в организме пациента.

Рейтинг препаратов для потенции

Наиболее популярные методы

Крапива

Настои и отвары из крапивы используются при нарушении потенции у мужчин уже очень длительное время. В ней содержатся витамины (группы В и С), микроэлементы (соли Калия и Железа), дубильные вещества, пантотеновая кислота и фитонциды.

настой крапивы для потенции

Благодаря этим активным молекулам крапива способствует улучшению процесса сперматогенеза у мужчин, а также активизирует кровоснабжение в половых органах.

Наиболее популярные следующие рецепты:

  1. К 1 столовой ложке дробно порезанных листьев добавляют стакан кипятка, накрывают крышкой и оставляют в прохладном месте на 20 минут, после чего настой процеживают. Принимать по 70-80 мл за 20-25 минут перед едой.
  2. 5 столовых ложек семян крапивы добавляют в 500 мл креплёного вина или портвейна. Затем напиток подогревают и кипятят на небольшом огне в течение 5-7 минут. После чего настойку оставляют на несколько часов. Пить ее нужно по столовой ложке перед каждым приемом пищи, или же по 50 мл однократно перед сном.
  3. Берут корни крапивы, тщательно их моют и измельчают. Затем их 2 столовые ложки добавляют к 500-700 мл водки и оставляют на 14 суток в темном помещении без доступа солнечных лучей. Принимать настойку рекомендуется по 15-20 капель 1 раз в сутки вечером.

При использовании настоев или отваров из крапивы нужно учитывать, что она усиливает коагуляцию крови. Поэтому пациентам с хроническим венозным тромбозом, ишемической болезнью сердца и мерцательной аритмией их употреблять категорически противопоказано.

Петрушка

Листья петрушки подходят не только для приготовления блюд, но и как мощное средство для поднятия потенции. Этому способствует высокое содержание аскорбиновой кислоты, эфирных масел и антиоксидантов (апигенина).

настои петрушки

При приеме настоев из петрушки в мужском организме уменьшается концентрация женских половых гормонов эстрогенов, и активизируется продукция тестостерона. Одновременно было замечено, что улучшается кровоснабжения органов малого таза, что способствует хорошей эрекции. Для мужчин советуют несколько способов применения петрушки:

  1. Добавлять в продукты питания и блюда (салаты, гарниры или супы). Рекомендованное суточное количество – 40-50 г. При этом листья петрушки можно длительно хранить в морозильной камере без утраты его положительных свойств.
  2. Приготовить настой из измельченных семян растения (выходят из расчета – пол столовой ложки семян на 200 мл кипятка). Настаивать его нужно около 7-8 часов в закрытой таре. Пить по 50 мл каждые 6 часов.
  3. Берут корень петрушки и натирают его до получения однородной массы. Затем ее 4 столовые ложки заливают 300 мл кипящей воды. Настой должен простоять 5-6 часов в темном прохладном месте, затем его можно принимать по столовой ложке за 20 минут перед едой.

Нежелательно использовать петрушку для подъема потенции при наличии воспалительных процессов в почках – гломерулонефрита или пиелонефрита.

Имбирь

Народные средства на основе имбиря часто называют мощными стимуляторами потенции у мужчин. Его корень содержит большое количество важных аминокислот (метионин, триптофан, валин), витаминов (А и группы В), кислот и биологически активных молекул.

Имбирь настойка

Одна из них гингерол – способствует вазодилатации сосудов полового члена, что приводит к быстрой и длительной эрекции. Регулярное употребление имбиря также снижает риска развития простатита – воспаления предстательной железы.

Наиболее часто встречаются следующие рецепты:

  1. Несколько корней тщательно измельчить на терке. Затем к ним добавить 2-4 столовые ложки меда и оставить в холодильнике на 3 дня. Принимать по 1 чайной ложке за 1 час перед предполагаемым половым актом.
  2. 4-5 корней имбиря режут на маленькие кусочки. Затем их добавляют к 500-700 мл водки и оставляют в прохладном месте без попадания солнечных лучей на 14 суток. При желании дают еще две ложки меда или 50 мл сока лимона, после чего обязательно размешивают. Употреблять настойку следует по столовой ложке за 15-20 минут перед едой.

С осторожностью советуют принимать корень имбиря при язвенной болезни желудка, эзофагите, гастрите, артериальной гипертензии и тахикардии.

Осиновая кора

Осиновая кора используется в народной медицине как противовоспалительное средство. В ней удалось обнаружить высокую концентрацию флавоноидов и салициловой кислоты. Они очень эффективны при простатите – одной из наиболее частых причин половой дисфункции.

настойка домашняя на коре осины

Уменьшение воспаления, снижение выраженности дискомфорта и боли способствуют восстановлению мужской потенции. Существует несколько способов, как правильно приготовить это народное средство:

  1. Необходимо взять около 200 г осиновой коры, немного ее измельчить, залить 1 л кипятка и оставить настаиваться на 2 часа. При желании можно добавить чайную ложку прополиса. Затем настой можно пить по 200 мл после каждого приема пищи.
  2. 200 г осиновой коры заливают 500-700 мл водки и оставляют на 2 недели в темном прохладном месте. Употреблять настойку нужно по столовой ложке за 20 минут перед едой.

Иногда при длительном использовании настоев и настоек из осиновой коры могут возникнуть диспепсические расстройства (ощущение тяжести в животе, повышенного газообразование, запоры).

Китайский или дальневосточный лимонник

дальневосточный лимонник

Положительное действие лимонника на мужскую потенцию известно давно. В нем содержатся лигнаны – группа биологически активных соединений, которые влияют на функционирование многих систем организма. В частности они нормализируют гормональный фон, имеют краткосрочное стимулирующее действие на нервную систему, а также улучшают кровоснабжение половых органов.

Поэтому средства из ягод лимонника можно употреблять как длительным курсом, так и непосредственно перед половыми сношениями.

Наиболее популярны следующие рецепты из него:

  1. За 45-60 минут перед половым актом разжевать 7-10 ягод растения. Это стимулирует сперматогенез и улучшает эрекцию. При этом длительность эффекта сохраняется до 4 часов.
  2. Около 100 г ягод лимонника помыть, а затем залить 1 л кипятка и оставить в закрытой таре на 4 часа. Приготовленный настой процедить, а затем пить по 150 мл каждые 2-3 часа в течение дня.

Нежелательно использовать лимонник при наличии у пациента гипертонии, тревожности, нервного возбуждения или психических расстройств.

Иван-чай или кипрей

Иван-чай настойка для потенции

Чай из кипрея уже длительное время рекомендуется при различных урологических проблемах у мужчин. В его состав входят лектины, флавоноиды, витамин С, органические кислоты и пектин. Эти вещества стимулируют продукцию тестостерона, что способствует усилению полового влечения и нормализации потенции.

Дополнительно кипрей владеет выраженным успокоительным эффектом, что позволяет убрать тревожность и последствия стресса, которые отрицательно влияют на репродуктивную функцию у мужчин.

Существует два способа приготовления настоя из кипрея:

  1. Столовую ложку листья иван-чая залить 500 мл кипятка. Напиток должен всего 5-10 минут, после чего его можно пить по 100-150 мл 3-4 разы в день перед едой. Клинический эффект стает заметный через неделю использования.
  2. Берут около 50 г корней кипрея. Их нужно порезать на мелкие кусочки, а затем залить водой комнатной температуры и на небольшом огне довести до кипения, после чего отставить на 2-3 часа. Затем напиток необходимо процедить. Употреблять по столовой ложке перед каждым приемом пищи, а также перед сном.

Женьшень

В восточной народной медицине женьшень используется для повышения тонуса организма. Его назначают многие столетия для лечения репродуктивной дисфункции у мужчин, что дает быстрый эффект.

Женьшень настойка для потенции

Этому способствовали алкалоиды, смолы и витамины группы В и С, которые в большом количестве содержатся в женьшене. Они имеют многокомпонентное действие:

  • активизируют сперматогенез и работу предстательной железы;
  • улучшают кровоснабжение половых органов;
  • повышают половое влечение у мужчины;
  • нормализирует работу нервной системы.

Настойку женьшеня в домашних условиях приготовить достаточно просто. Для этого нужно около 100 г его корней, помыть, а затем почистить их и измельчить на терке.

Далее добавляют 500 мл водки и оставляют на месяц в защищенном от дневного света месте. Готовое средство будет темно-желтого цвета. Принимать необходимо по 15-20 каплей настойки 3 раза в день после еды.

Не советуется принимать женьшень при наличии у пациента артериальной гипертензии, активного инфекционного процесса с повышением температуры, бессонницы или тахикардии (учащенного сердцебиения).

Сироп на основе вина

Новый быстрый метод поднятия мужском потенции, который получает все больше положительных отзывов – приготовление сиропа на красном вине. Для него необходимо достаточно большое количество ингредиентов, однако это позволяет достичь желаемого результата в течение 20-30 минут.

Сироп из вина для потенции

В его составе кроме этанола, и сахара содержится большое количество антиоксидантов, витаминов и органических кислот. В совокупности они имеют выраженный тонизирующий эффект для организма, а также позволяют преодолеть психологическую неуверенность.

Небольшое содержание алкоголя расслабляет человека, а также расширяет периферические сосуды. В результате у мужчины (если нет органических заболеваний) гораздо проще наступает сексуальное возбуждение.

Для приготовления сиропа берут по 1 столовой ложке сахара, изюма, чернослива и кураги, и добавляют их в 250 мл красного сухого вина.

Смесь нагревают до кипения, периодически размешивая, и оставляют на небольшом огне на 45 минут. Практически перед концом этого времени в напиток дают дополнительно немного гвоздики, кардамона и корицы.

Затем его еще раз перемешивают и оставляют на 10-15 минут в прохладном месте. Готовый сироп советуют пить за 30 минут перед предполагаемым половым актом.

Этот метод не рекомендуется при наличии хронических патологий печени, поджелудочной железы или желудка.

Горчичники

Достаточно интересным методом для быстрого повышения потенции является использование горчичников. В них содержится горчичное масло, которое при контакте вызывает химическое раздражение клеток кожи и нервных окончаний.

Горчичники для потенции

Это местное действие также влияет на функционирование различных систем человека. Например, установлено, что расположение горчичников на стопах способствует повышению полового влечения и усилению сперматогенеза.

Достоверный эффект наступает через 15-20 минут после приложения горчичников и длится около часа. Поэтому их советуют поставить за 30 минут перед интимной близостью.

Для этого берут 2 горчичника, замачивают в теплой воде и прикладывают по 1 на каждую стопу на 20 минут. Предварительно можно сделать легкий массаж ступень.

Сок моркови

Быстрым положительным действием на мужскую потенцию известен и сок из моркови. Она является щедрым источником бета-каротина (витамин А) и токоферола (витамин Е).

Сок моркови для быстрой потенции мужчин

Эти вещества способствуют нормализации кровообращения в половых органах, укрепляют стенки сосудов, а также восстанавливают поврежденные клетки. В совокупности это способствует повышению эректильной функции у мужчин и усилению полового влечения.

Для приготовления сока необходимо взять 1 кг моркови, помыть ее в проточной воде и почистить от кожуры. Затем ее нарезают мелкими кусочками, из которых делают пюре в блендере или кухонном комбайне. Далее к моркови добавляют около 500 мл теплой кипяченой воды, тщательно перемешивают и оставляют на 15 минут.

Затем сок процеживают с помощью сита, что позволяет удалить мякоть. При желании можно добавить апельсинового сока, меда или еще столовой воды.

Употребить напиток необходимо в первые часы после приготовления (можно как до, так и после еды). Но не советуется пить более 1 л сока в день, поскольку это приводит к изменению цвета кожи и слизистых оболочек.

Автор: врач терапевт Андрей Савелович

logo

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *