:

записаться на прием

79229 +7 (499) 969 27 67

7 удивительных свойств гарцинии камбоджийской

Гарциния камбоджийская стала популярной во всем мире в последние несколько лет благодаря своему уникальному воздействию на здоровье.

Она обладает способностью ускорять метаболизм, устранять лишний вес, увеличивать уровень энергии. Это растение оказывает помощь в борьбе со стрессом и депрессией, одновременно уменьшая уровень холестерина и нормализуя уровень сахара в крови.

Что такое гарциния камбоджийская

Это небольшой фрукт бледно-зеленого или желтоватого цвета, по форме напоминающий тыкву. Ранее использовалось научное название Garcinia cambogia, в последние годы более принято называть ее Garcinia gummi-gutta (гарциния гумми-гутта). Имеются и другие названия, например, Brindleberry или малабарский тамаринд.

гарцинии камбоджийской

Существуют около 300 разновидностей рода Гарциния, но камбоджийская пользуется повышенным вниманием благодаря своим целебным свойствам. Произрастает в тропическом климате, чаще всего в Юго-Восточной Азии, Индии, Центральной Африке.

Местные народы используют разные части фрукта в рецептах своих традиционных блюд, в некоторых странах Азии его включают в состав карри. При этом кожура и мякоть фрукта и их экстракты отличаются разными вкусовыми оттенками. Целебные свойства гарцинии широко используются в традиционной медицине.

Полезные свойства

Химический состав и свойства гарцинии до конца не изучены, но активным веществом является гидроксицитриновая кислота. Это соединение в сочетании с другими органическими компонентами и питательными веществами оказывает необычайно мощное воздействие на организм.

Однако превышение рекомендованных доз экстракта приводит к интоксикации печени, поэтому применять его надо в умеренных количествах.

Именно благодаря гидроксицитриновой кислоте растение стало привлекательным среди энтузиастов здорового образа жизни и тех, кто борется с лишним весом. Их отзывы о волшебном воздействии гарцинии на организм привело к тому, что ранее мало кому известное растение вихрем ворвалось на международную арену. С этого момента оно распространилось по всему миру.

И хотя возможность влияния гарцинии на потерю веса все еще горячо обсуждается в кругах людей, занятых своим здоровьем и фитнесом, уже установлено, что экстракт гарцинии обладает целым рядом других целебных свойств, которые отличаются широким спектром воздействия на организм.

Как гарциния воздействует на организм

Гарциния оказывает комплексное воздействие на организм, результатом которого становится быстрое снижение веса и улучшение общего состояния организма.

Рассмотрим наиболее эффективные свойства растения.

Гарциния способствует потере веса

Экстракт гарцинии камбоджийской имеет репутацию волшебного средства от ожирения, воздействуя на лишний вес несколькими путями:

  1. Гидрокислимонная кислота препятствует превращению калорий в жир.
  2. Ускоряются обменные процессы в организме.
  3. Некоторые энзимы замедляют метаболизм, отчего организм становится «ленивым» и начинает откладывать калории в жир. Однако, гидроксилимонная кислота блокирует выработку таких энзимов, в результате чего калории превращаются в гликоген, необходимый для наращивания мышечной ткани, что стало известно благодаря недавним исследованиям.

Более поздние исследования, результаты которых опубликованы в JAMA Network, (международном медицинском научном журнале Американской медицинской ассоциации) доктором Хеймсфилдом и другими, привели к следующему заключению: «Не выявлено заметного воздействия гарцинии камбоджийской на потерю массы тела и жировой ткани при испытаниях на людях, за исключением случаев, связанных с эффектом плацебо».

Тем не менее, гарциния широко используется в медицине в составе пищевых добавок для похудения.

Подавляет аппетит

Это еще один путь к потере веса – это подавление аппетита под воздействием гидроксилимонной кислоты в плодах гарцинии. Поэтому ее включают во множество добавок и продуктов для похудения.

Кроме того, фрукт содержит пектины и хром, которые отличаются такими же свойствами. Поэтому у человека быстро появляется чувство насыщения и наполненности желудка.

Свойство гидроксицитриновой кислоты способствовать подавлению аппетита было подтверждено исследованиями доктора Санни Охайа (Dr. Sunny Ohia) и других, проведенных в университете Крейтона (Creighton University School of Pharmacy and Allied Health Professions, Omaha, US).

Подавляя чувство голода, это вещество способствует тому, что тело учится принимать пищу строго в установленное время, и в разумных количествах.

Перекусы между едой становятся самым трудным для устранения препятствием при решении похудеть. Поэтому контролировать аппетит при помощи экстракта гарцинии – достаточно разумный шаг.

Ослабляет стресс

Соединения гидроксицитриновой кислоты в экстракте напрямую действуют на уровень кортизола в крови, который является наиболее распространенным гормоном стресса.

Снижение уровня гормонов стресса и контроль чувства тревоги способствуют улучшению здоровья и восстановлению функционирования всех систем организма, сокращают окислительные процессы в организме.

Снижает усталость

Гидроксилимонная кислота увеличивает выносливость, снимает усталость. При этом значительно улучшается внешний вид, состояние кожи и волос, что становится для многих мотивирующим фактором для того, чтобы всерьез вести здоровый образ жизни.

Улучшает метаболизм

Для нормализации обменных процессов хорошим решением будет добавить гарцинию в ежедневный рацион. Ускоренный метаболизм способствует достижению более быстрых результатов, росту энергии и меньшему отложению калорий в жировую ткань.

Увеличивает количество энергии

Многие люди испытывают усталость и мышечную слабость после того, как набирают лишний вес. Гарциния устраняет чувство усталости. После нескольких дней приема ощущается прилив сил, что способствует восполнению утраченной после похудения энергии.

Устраняет депрессию

Органические компоненты гарцинии выступают в роли антидепрессантов, увеличивая выработку в организме серотонина, который считается гормоном «удовлетворения» и «удовольствия».

Это своего рода законченный цикл. Используя эту добавку, можно:

  • потерять вес;
  • почувствовать бодрость и воодушевление;
  • при появлении первых позитивных изменений ощутить решимость продолжать и достичь результата.

Способность гарцинии стабилизировать настроение связана с влиянием гидроксицитриновой кислоты на нейротрансмиттеры, способствующие появлению чувства счастья и спокойствия. Понижение стресса помогает лечению длительной депрессии.

Понижает уровень холестерина

Нормализация количества холестерина в крови становится еще одним фактором, помогающим избавиться от лишнего веса. Гидроксицитриновая кислота и ее соединения понижают уровень плохого холестерина и увеличивают хороший.

Это уменьшает вероятность атеросклероза, сердечного приступа, инсультов, при этом нормализуется кровяное давление, появляется много энергии для занятий делами.

Гипохолестеринемический эффект гарцинии доказан исследованиями, опубликованными в журнале Phytotherapy Research.

Регулирует уровень сахара крови

Использование гарцинии полезно для людей, страдающих диабетом, так как она нормализует углеводный обмен, который у диабетиков обычно нарушен, что обычно приводит к ожирению.

Кроме того, экстракт растения:

  1. Ускоряет метаболизм, что является дополнительным фактором, способствующими снижению сахара.
  2. Позволяет избежать неожиданного повышения или падения сахара, которые обычно приводят к тяжелым последствиям.
  3. Гарциния эффективно улучшает усвоение глюкозы, это выявлено при испытаниях на мышах, проведенных Elsevier’s Fitoterapia journal.

При этом заметного воздействия на нервную систему и гормональный фон не наблюдается.

Предупреждение! Каким бы заманчивым не было желание использовать гарцинию для достижения своих целей, следует помнить, что она до конца до сих пор не исследована. Передозировка приводит к интоксикации печени, поэтому даже при использовании гарцинии в общеукрепляющей целях нужно применять умеренные дозы и тщательно следить за своим состоянием.

Самый простой способ похудеть: использовать проверенные препараты

По материалам https://www.organicfacts.net/health-benefits/fruit/garcinia-cambogia.html

Лучшие врачи в нашем каталоге:

Мы стараемся дать максимально актуальную и полезную информацию для вас и вашего здоровья. Материалы, размещенные на данной странице, носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Посетители сайта не должны использовать их в качестве медицинских рекомендаций. Определение диагноза и выбор методики лечения остается исключительной прерогативой вашего лечащего врача! Мы не несёт ответственности за возможные негативные последствия, возникшие в результате использования информации, размещенной на сайте farmamir.ru
Последнее изменение: 2019-03-28
Автор поста: . Рубрика Средства для похудения

Читайте также: