:

записаться на прием

79229 +7 (499) 969 27 67

Польза меда для снижения веса: 6 плюсов

Мед используется в большинстве программ по похудению. Если вы стремитесь сбросить вес, он может вам в этом сильно помочь, но прежде чем мы разберем пользу этого продукта для похудения, рассмотрим ниже некоторые вопросы, которые часто возникают у людей касательно него.

мед для похудения

Многие спрашивают: разве мед – не вариант сахара? Разве он не благоприятствует увеличению веса? Разве содержащиеся в нем калории не препятствуют похудению?

В меде сахар есть. Но также в нем содержатся полезные витамины и минералы, в отличие от его рафинированного собрата. В еду для подслащивания обычно добавляют столовый сахар, который считается источником «пустых калорий», что означает, что его потребление не приносит никакой пользы.

Для усвоения сахара затрачиваются витамины и минералы, вследствие чего теряется много важных питательных веществ. Они необходимы для разрушения холестерина и жиров, поэтому употребление чистого сахара ведет к их нерациональному использованию.

Поэтому, если вы едите слишком много сладкого, вы склонны набирать вес не только из-за калорий, но и из-за последующего недостатка витаминов и минералов. Мед нейтрализует этот эффект, так как в нем много питательных веществ, и он способствует похудению при употреблении в ограниченных количествах. Ведь, в конце концов, он является источником только глюкозы/сахара!

Человек получает из меда энергию, воду, сахар, клетчатку, а также различные витамины и минералы. В нем содержатся железо, калий, натрий, цинк, фосфор и кальций. К тому же в нем есть и витамины, такие как фолиевая кислота, никотиновая кислота, витамин С, витамин В6, рибофлавин, а также небольшое количество селена, белка, клетчатки и аминокислот.

Мед не только снизит риск сердечно-сосудистых заболеваний у людей с ожирением или избыточным весом, но и не добавит им лишних килограммов. Результаты исследований показывают, что потребление меда вместо сахара может помочь в снижении уровня холестерина, а также глюкозы в плазме.

Варианты использования меда для похудения

Ниже вы увидите самые популярные варианты использования меда для снижения веса.

Мед с теплой водой

Считается, что мед может приводить в движение накопленный жир. Когда липиды начнут сжигаться, чтобы обеспечить энергию, необходимую для вашей повседневной деятельности, вы увидите постепенное уменьшение своего веса, и в конце концов сбросите свои лишние килограммы.

Также было доказано, что мед повышает уровень «хорошего» холестерина (ЛПВП), а также уменьшает нагрузку на сердечно-сосудистую систему вместе с регулярной физической активностью и сбалансированной диетой, что приведет к более здоровому и активному образу жизни.

Он также будет благоприятствовать потере веса, и во время утренней пробежки вам не нужно будет чересчур беспокоиться о риске инсульта, сердечного приступа или атеросклероза. Употребление меда (одна чайная ложка, то есть 5 граммов в день), смешанного со 150 мл теплой воды, может подстегнуть этот полезный для вас процесс, как показали исследования.

Мед и лимонный сок

Мед может способствовать похудению, если его употреблять с лимонным соком, добавленным в теплую воду (сок должен быть свежевыжатым без сахара или соли). Многие пьют эту смесь утром, чтобы стимулировать похудение.

В этом эликсире содержится множество ценных аминокислот, витаминов и минералов, упомянутых выше, многие из которых улучшают обмен веществ. Пища переваривается, усваивается и должным образом используется, обмен веществ регулируется, а жир превращается в полезную энергию. Следовательно, общее самочувствие человека тоже становится лучше.

Лимонный сок в этой смеси содержит витамин С (также известный под названием «аскорбиновая кислота»), который очищает и стимулирует работу печени, а также ускоряет метаболизм жиров. Лимон также способствует эффективной работе антиоксиданта глутатиона, необходимого для борьбы со свободными радикалами в нашем организме и повышения иммунитета.

Этот эликсир, сочетающий в себе свойства лимонного сока для похудения со стимулирующим метаболизм медом, может дать хорошие результаты, если его пить раз в день.

Мед и корица

Корица с теплой водой и медом – еще один популярный рецепт. Как показали исследования, эта специя также способствует похудению.

Возьмите одну столовую ложку меда, одну чайную ложку молотой корицы и 150 мл теплой воды. Хорошо смешайте эти ингредиенты и пейте смесь натощак.

Было также доказано, что корица благоприятствует регулированию уровня сахара в крови и метаболизму глюкозы. Если у вас повышен сахар, это приведет к тому, что жира в организме будет накапливаться больше, и, следовательно, корица сможет благоприятно повлиять на этот аспект снижения веса. Вместе со стимулированием метаболизма, которое обеспечивает мед, эта смесь может стать мощным стимулом для ваших усилий, направленных на похудение.

Исследование не дало ясный ответ, как именно такая смесь помогает при похудении, но многие утверждают, что добились положительных результатов при ее регулярном потреблении.

Сонная диета

Со всеми новыми диетами, которые появляются каждый год, трудно понять, какая из них принесет пользу вашему телу и приведет к потере веса. При сонной диете для похудения вы употребляете ложку (5 г) меда перед сном. Во время сна этот продукт будет продолжать стимулировать работу печени и нейтрализовать гормоны стресса, которые присутствуют в вашей системе. Как следует из названия, такая диета поможет вам получить здоровый и расслабляющий сон.

Улучшение пищеварения

Мед улучшает ваше пищеварение, что может помочь со снижением статического веса вашей пищеварительной системы. Поэтому его можно употреблять после обеда, сделав перед этим перерыв от 45 минут до 1 часа, особенно, если вы съели много.

Замена сахару

Мед – хорошая замена для сахара. Его можно использовать с различными напитками, такими как чай или лаймовый сок. Также его можно добавлять в десерты и блины вместо сахара. Можно добавить мед в овсяную кашу или бутерброд с арахисовым маслом для дополнительных питательных веществ, хорошего вкуса и снижения риска увеличения веса.

В ходе 8-недельного клинического испытания, опубликованного в Международном журнале пищевых наук и питания, было установлено, что мед может оказывать благотворное влияние на вес тела и уровень липидов в крови пациентов с диабетом. Тем не менее, он увеличил уровень гемоглобина A1C. Поэтому диабетикам рекомендуется осторожное потребление этого продукта.

Многие предпочитают не есть, чтобы сбросить вес, но такая практика может оказаться опасной. Если вы едите недостаточно пищи и вместе с калориями недополучаете витамины, минералы и клетчатку, вследствие этого ваша иммунная система ослабнет.

Всегда помните

Ваша программа для похудения обязательно должна быть направлена на то, чтобы обеспечить потребление всех питательных веществ, а не просто ограничить количество калорий. К тому же, вам также необходимо увеличить ежедневное сжигание калорий с помощью регулярной физической нагрузки вместе со здоровой диетой, чтобы получить желаемый результат. Похудение – это постепенный процесс; не стремитесь его ускорить, так как это может сказаться на вас негативным образом.

Примечание: Всегда стоит посоветоваться с квалифицированным диетологом, чтобы составить подходящий план питания.

Самый простой и проверенный способ похудеть. Лучшие препараты для снижения веса.

Автор: Елена Р.

Лучшие врачи в нашем каталоге:

Мы стараемся дать максимально актуальную и полезную информацию для вас и вашего здоровья. Материалы, размещенные на данной странице, носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Посетители сайта не должны использовать их в качестве медицинских рекомендаций. Определение диагноза и выбор методики лечения остается исключительной прерогативой вашего лечащего врача! Мы не несёт ответственности за возможные негативные последствия, возникшие в результате использования информации, размещенной на сайте farmamir.ru
Последнее изменение: 2019-03-28
Автор поста: . Рубрика Советы диетологов

Читайте также: