:

записаться на прием

79229 +7 (499) 969 27 67

Депутат Госдумы предложил усилить регулирование рынка БАДов

Доктор медицинских наук, член комитета Госдумы по бюджету и налогам Айрат Фаррахов предложил усилить контроль за рынком биологически активных добавок, а также ввести ответственность за распространение недостоверной информации в рекламе БАДов, передаёт Парламентская газета.

Айрат Фаррахов

«Я против категорических ограничений, но в то же время выступаю против недостоверной информации, которую зачастую несёт рекламная продукция, — рассказал законодатель. — Полагаю, что любая реклама должна носить не только познавательный, но и достоверный характер. Особенно, когда речь идёт о врачебных рекомендациях для граждан, которые чаще всего недостаточно информированы в области медицины и здравоохранения».

Кроме того, считает Фаррахов, в условиях, когда БАД приобретают всё большую популярность в нашей стране, крайне важно поднимать уровень и доступность традиционной качественной медицины.

«В целом рынок БАД необходимо урегулировать, — убеждён парламентарий. — Например, производителей необходимо обязать сертифицировать своё производство, получать соответствующие лицензии и разрешения. А также периодически проводить контроль того, в каких условиях он это производит и продаёт».

Что касается пользователей соцсетей, то депутат посоветовал им прислушиваться к мнению настоящих экспертов — например, ведущих урологов и кардиологов страны и соответствующих медицинских ассоциаций, а не к популярным блогерам, чья квалификация нуждается в проверках и подтверждениях.

Мы стараемся дать максимально актуальную и полезную информацию для вас и вашего здоровья. Материалы, размещенные на данной странице, носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Посетители сайта не должны использовать их в качестве медицинских рекомендаций. Определение диагноза и выбор методики лечения остается исключительной прерогативой вашего лечащего врача! Мы не несёт ответственности за возможные негативные последствия, возникшие в результате использования информации, размещенной на сайте farmamir.ru
Последнее изменение: 2019-04-30
Автор поста: . Рубрика БИО-добавки, Общее

Читайте также: