:

записаться на прием

79229 +7 (499) 969 27 67

Кудрин предложил освободить регионы от расходов по ОМС за неработающих граждан

Председатель Счётной палаты России Алексей Кудрин поддержал инициативу министра финансов Антона Силуанова о том, что взносы по ОМС необходимо перенести с региональной ответственности на федеральную, передаёт Vademecum.

Кудрин«Я придерживаюсь мнения передать страховые взносы за неработающее население в фонды ОМС на федеральный уровень. Я не предлагаю это сделать в одночасье и быстро. Решение нужно готовить и хорошо просчитать. По нашим оценкам, это даст большую сбалансированность и возможности развития регионов», – заявил Алексей Кудрин.

Спикер Госдумы Вячеслав Володин в ответ на это предложил Минфину продумать варианты решения этой проблемы «в ближайшее время». Министр финансов РФ Антон Силуанов неоднократно поднимал эту тему, предлагая централизовать расходы. В последний раз речь шла о том, что порядок может измениться уже в 2019 году. По данным Силуанова, это порядка 500 млрд рублей в год. К категории неработающих в России относятся порядка 80 млн человек, включая пенсионеров и детей.

Мы стараемся дать максимально актуальную и полезную информацию для вас и вашего здоровья. Материалы, размещенные на данной странице, носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Посетители сайта не должны использовать их в качестве медицинских рекомендаций. Определение диагноза и выбор методики лечения остается исключительной прерогативой вашего лечащего врача! Мы не несёт ответственности за возможные негативные последствия, возникшие в результате использования информации, размещенной на сайте farmamir.ru
Последнее изменение: 2019-04-30
Автор поста: . Рубрика Общее, Пациенту на заметку

Читайте также: