:

записаться на прием

79229 +7 (499) 969 27 67

Российские стоматологи имплантировали протез челюсти за четыре часа

На площадках Группы клиник «СОГАЗ Медицина» в Геленджике прошла научно-практическая конференция «Стоматологическая реабилитация пациентов с полной адентией в течение одного дня».

Российские стоматологи

В рамках мероприятия врачи в режиме онлайн-трансляции имплантировали пациенту с полной утратой зубов верхней челюсти несъемный протез, которым он смог начать пользоваться сразу после операции.

Работа длилась чуть больше четырех часов и выполнялась в два этапа. Сначала врачи хирургическим путем установили пациенту четыре импланта (искусственных корня зуба), выполненных из сплава биосовместимых металлов — титана и циркония. Затем зафиксировали на них саму полимерную конструкцию протеза.

Как сообщил «Известиям» заведующий стоматологическим отделением Международного медицинского центра «СОГАЗ» Дмитрий Балин, после проведенной операции пациент сможет вернуться к обычному образу жизни.

«Обычно при имплантации требуется костная пластика — восстановление костной ткани, которое длится от четырех месяцев. Сама дальнейшая установка имплантов с учетом всех процедур может занимать до двух лет, что крайне неудобно для пациентов и требует долгого периода реабилитации», — сказал Балин.

Порядок протезирования, когда все необходимые манипуляции врачи выполняют за один день и фактически восстанавливают всю челюсть сразу, а не имплантируют каждый зуб по отдельности (что в среднем занимает полгода), получил название ProArch.

Это признанная международная концепция, которую специалисты «СОГАЗ Медицина» смогли модернизировать с учетом собственной широкой клинической практики и новейших научных подходов. На основании такого анализа медики создали собственный протокол операции по имплантации и дальнейшей реабилитации пациентов.

С проблемой адентии, то есть полной потери зубов, в России сталкивается 14% людей, и большая часть из них — старше 65 лет, сообщил «Известиям» врач-стоматолог, ведущий врач-ортопед Международного медицинского центра «СОГАЗ» в Санкт-Петербурге Максим Мишнёв.

По материалам: https://iz.ru

Мы стараемся дать максимально актуальную и полезную информацию для вас и вашего здоровья. Материалы, размещенные на данной странице, носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Посетители сайта не должны использовать их в качестве медицинских рекомендаций. Определение диагноза и выбор методики лечения остается исключительной прерогативой вашего лечащего врача! Мы не несёт ответственности за возможные негативные последствия, возникшие в результате использования информации, размещенной на сайте farmamir.ru
Последнее изменение: 2019-04-30
Автор поста: . Рубрика Общее, Полезное

Читайте также: