:

Записаться на прием к платным врачам Москвы

79229 +7 (499) 969 27 67

Упражнения Кегеля для мужчин

Упражнения Кегеля для мужчин – способ обеспечения здоровья репродуктивной системы с минимальными трудозатратами.

Упражнение кегеля

Упражнения Кегеля были созданы еще в прошлом веке американским специалистом Арнольдом Кегелем. Изначальной задачей комплекса было укрепление тазовых мышц у рожавших женщин, особенно после перенесенных естественных родов. Разрешение гестации практически всегда приводит к ослаблению, растяжению мускулатуры.

Отсюда недержание мочи, проблемы с восстановлением нормальной упругости, формы половых путей, отсутствие ощущений во время полового акта. Также в результате родов повышалась вероятность грыжевых выпячиваний кишечника, прочих негативных явлений.

Через существенное время уже после смерти доктора, обнаружилась эффективность от подобной физической активности для представителей сильного пола. Мышцы тазового дна у женщин и мужчин устроены одинаково, потому и полезный результат есть всегда.

Согласно последним исследованиям, эффективность у представителей сильного пола составляет 35% после первой недели регулярного выполнения. Речь идет о целой системе полезного действия: нормализация потенции, стойкость эрекции, повышение полового влечения, качество семяизвержения и прочие. При этом не требуется длительной изнурительной работы, достаточно уделять минимум времени.

Как работают упражнения Кегеля? Польза от комплекса

Польза от физической активности такого рода исследуется несколько десятилетий. Только в последние годы врачи урологи, андрологи начинают брать комплекс на вооружение и назначать его представителям сильного пола. Польза от методики очевидна, при этом не только для репродуктивной системы:

  • Восстановление нормального кровообращения в области малого таза. Улучшается трофика половых органов, предстательной железы, также прочих структур этой локализации. Полезный эффект достигается спустя несколько дней от начала физической активности. Как показывает практика, форсирование и увеличение интенсивности выполнения дополнительного действия не дают.
  • Усиление потенции. Под потенцией в данном случае понимается способность обеспечить достаточную эрекцию для проведения полноценного, продолжительного полового акта. В среднем, близость длится от 3 до 8 минут, редко больше, это уже не вполне физиологично, хотя и такой вариант есть. Как показывает статистика, у 60% представителей сильного пола эрекция ослабевает спустя несколько минут, затем может спонтанно восстановиться или же окончательно угаснуть до следующего раза. Это ненормальное явление, оно требует коррекции, и упражнения Кегеля как раз выступают первичной, немедикаментозной и наиболее безопасной мерой. Также появляется возможность повторного полового акта практически сразу после эякуляции, спустя несколько минут.
  • Увеличение длительности полового акта. Ранее семяизвержение — частая проблема, как у неопытных молодых людей, так и у бывалых мужчин, тем более при приближении к определенному возрасту (после 40 лет примерно). Причин множество, нередко виновником оказывается проблема в проведении нервного импульса, чрезмерная возбудимость нервных окончаний. Физическая активность решает эту проблему, позволяет восстановить нормальную проводимость биоэлектрического сигнала, предотвратить раннюю эякуляцию.
  • Дополнительным эффектом выступает усиление полового влечения. Указанный результат достигается за счет усиленного питания репродуктивных структур, восстановления нормального гормонального фона, уровня тестостерона, дигидротестостерона. Веществ, характерных для мужского организма. Интенсивность эффекта индивидуальна, не всегда одинакова.
  • При развитии простатита, комплекс позволяет восстановить нормальный кровоток в органе. Как свидетельствуют исследования европейских и американских урологов, собственно инфекционное воспаление встречается в качестве причины патологического процесса чаще всего. Инфекции выступают виновниками всего в 10% клинических ситуаций. Упражнения используются для восстановления кровотока, предотвращения застоя секрета. Потому методика может назначаться в качестве вспомогательной меры для терапии, профилактики патологического процесса независимо от возраста человека.
  • Стимуляция работы мускулатуры тазового дна, мочевого пузыря. Это позволяет предотвратить недержание мочи, что особенно актуально для представителей сильного пола после 45 лет, при развитии простатита, гиперплазии предстательной железы (аденомы простаты). Для профилактики гиперплазии методика также идеально подходит.
  • Способ хорошо помогает в укреплении особой мускулатуры в основании полового члена, который отвечает за интенсивность семяизвержения с одной стороны, а с другой за качество ощущений от половой близости. Это так называемая лобково-копчиковая мышца или мышца Кегеля.
  • Наконец, комплекс дает возможность устранить венозно-лимфатический отток в области прямой кишки, анального отверстия. А значит, есть возможность предотвратить геморрой или снизить скорость его прогрессирования при уже установленном диагнозе.

Несмотря на такой обширный перечень, большое количество положительных эффектов, результаты будут различными у разных мужчин. Это вопрос конституциональных особенностей репродуктивной системы. Также во многих случаях одними упражнениями уже не обойтись.

Это касается, например, уже текущего простатита, доброкачественной гиперплазии предстательной железы, тем более хронического цистита, который также встречается в рамках причин недержания мочи. Потребуется применение медикаментов, диетическое питание. Соблюдение определенного режима. То есть терапия комплексная, а упражнения — один из методов помощи.

Как выполнять комплекс? Какие упражнения существуют?

За время существования комплекса он несколько раз модифицировался, чтобы увеличить эффективность от проведения тренировок. Вопрос, насколько действенность современной вариации выше действенности варианта, который существовал изначально, спорный. Специальные исследования не проводились, говорят о его абсолютной, а не относительной эффективности. Какие упражнения нужно выполнять:

  • Напряжение той самой лобково-копчиковой мышцы. Ощущается как сжатие сфинктера заднего прохода. Чтобы лучше понять, как выполняется упражнение, начать нужно с естественной его вариации. Во время мочеиспускания стоит резко прервать процесс, убрать струю. Ощущения стоит запомнить. Затем повторять то же самое уже вне связи с посещением туалетной комнаты. За один подход — 10-20 раз. Задерживать мышцу в напряженном состоянии не нужно, это пока лишнее. Достаточно практиковаться с этим способом.
  • Второе базовое упражнение тесно соприкасается с первым. Нужно добавить элемент статичности: сжимать мускулы и удерживать их в таком положении порядка 3-5 секунд. Поначалу это может быть непросто. Рекомендуемая частота повторений — 5-10 раз. Затем увеличивают время и количество выполнений за один раз.

Это две основные методики, их нужно придерживаться на протяжении 2-3 дней. Затем комплекс расширяют, можно сказать, что организм уже готов:

  • Сжимать и разжимать мышцы максимально быстро. Насколько это только возможно.
  • Мостик. Лежа на спину подниматься на ногах, чтобы ягодицы были оторваны от пола. Можно делать динамический вариант, подъем-возвращение в исходное положение сразу же. А можно добавить статичности: подъем— удержание на протяжении нескольких секунд — возвращение в начальную позу. Количество повторений не регламентировано. Рекомендуется для начала повторять движения 5-8 раз.
  • Поднятие ног. Согнуть ноги в коленях, в таком положении поднимать их. Основное усилие приходится на малый таз и бедра. Повторять 3-8 раз, постепенно увеличивая количество до 10-15.

Количество подходов в сутки — 1-2. Сначала стоит начать с минимальной нагрузки. Затем интенсифицировать ее. Форсировать нельзя, можно спровоцировать перенапряжение мускулатуры, потребуется некоторые время на восстановление. Чаще делать комплекс Кегеля смысла нет. Большего эффекта не последует. Нужно время на то, чтобы привести мускулатуру тазового дна в порядок, обеспечить достаточный тонус. Перенапрягаясь можно достичь разве что обратного эффекта и отката назад.

  1. Рейтинг препаратов для потенции
  2. Польза корней растений для потенции
  3. 5 восточных трав, которые лечат эректильную дисфункцию (ЭД)
  4. 10 проверенных народных средств, которые быстро поднимают потенцию
  5. Китайские препараты для потенции
  6. Список натуральных препаратов для повышения потенции
  7. Как продлить половой акт мужчины.
  8. Витамины для повышения потенции и не только
  9. Препарат для потенции без побочных эффектов
  10. Препараты продлевающие потенцию

Дополнительные мероприятия или как увеличить эффективность от проводимого лечения?

Надеяться на усиление потенции, либидо, половой выносливости исключительно выполняя упражнения Кегеля можно не всегда. Скорее всего, этого будет недостаточно. Потребуются дополнительные мероприятия. Во всяком случае, хуже точно не будет, потому рекомендуется подойти к вопросу комплексно. Речь идет о положении вещей, когда мужчина сравнительно здоров и не имеет явных проблем с репродуктивной системой. Что можно предпринять дополнительно, чтобы приблизить результаты:

  • Прием витаминов. Особенно важны витамины C, вещества группы B. Можно принимать в форме таблеток, а можно скорректировать рацион, чтобы обеспечить все необходимое естественным путем. Применение специальных витаминов, которые широко рекламируются в Интернете — решение очень спорное. В большинстве своем такие средства не более чем пустышки за большие деньги.
  • Изменение рациона. Больше растительных компонентов: свежих овощей, фруктов, доля растительной пищи не менее 40-50%. Также обязательно должен присутствовать белок, диетические сорта мяса и птицы. Соль не более 6 граммов в сутки. Никаких полуфабрикатов, консервов из-за лошадиных концентраций соли и вредных химических добавок. Также не стоит злоупотреблять жареными блюдами, копченостями, соленьями и маринадами пусть и собственного изготовления.
  • Включение в меню продуктов для усиления половой активности: морепродукты, рыба, лук, чеснок, цитрусовые, гранат, темный шоколад в небольших количествах.
  • Отказ от курения, спиртного. Этанол и вещества в табачной продукции провоцируют сужение сосудов, питающих репродуктивные органы и не только. В таких условиях добиться качественной эрекции и потенции невозможно, даже выполняя упражнения Кегеля.

Важное условие — чтобы мужчина был здоров. При наличии соматических заболеваний, затрагивающих яички, предстательную железу, половой член, прочие структуры репродуктивной системы, необходимо полноценное лечение под контролем специалистом. Рассчитывать на чудодейственный эффект от лечебной физкультуры не стоит. Он несомненно будет, но его окажется недостаточно, потребуется вспомогательное влияние: медикаменты, физиопроцедуры и т.д.

К каким врачам обратиться в рамках отдельных жалоб, когда упражнения Кегеля окажутся эффективными?

При наличии множества патологий упражнения Кегеля назначаются не в качестве основной, а в форме вспомогательной меры. Как дополнение к лечению. В основном это расстройства работы мочеполового аппарата. Речь о следующих нарушениях:

  • Простатит, доброкачественная гиперплазия предстательной железы. С этой проблемой нужно обращаться у урологу или урологу-андрологу.
  • Прочие заболевания невопспалительного характера, локализованные в области репродуктивной системы. Также воспалительные патологии после окончания острой фазы (в том числе эпидидимит, орхит).
  • Поражения мочеотделительного тракта. Цистит в качестве основного диагноза. Лечение проводится под контролем уролога.
  • Геморрой. На начальных стадиях. Терапия ложится на плечи проктолога. На развитых стадиях большого смысла от упражнений уже нет, потому как патология достигает некоей точки невозврата, когда без операции не обойтись.

Упражнения Кегеля отлично подходят для укрепления мужской силы, предотвращения некоторых заболеваний и не только урологического профиля. Но важно соблюдение принципа своевременности. В рамках терапии патологий уже существующих справиться одной физкультурой уже не получится. Важно своевременно обращаться к врачу.

Лучшие врачи и клиники Москвы:

Полезное видео

logo

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *