:

записаться на прием

79229 +7 (499) 969 27 67

8 правил средиземноморской диеты для улучшения здоровья

Средиземноморская диета – не просто очередная диета, а рацион питания истинного гурмана, который много раз во всевозможных исследованиях подтверждал свою пользу для здоровья и долгих лет жизни.

Преимуществ у такой диеты весьма много. Из полезных продуктов, включенных в диету, можно с легкостью создать меню для дорого ресторана. Оно будет не только здоровым, но и изысканным и вкусным.

продукты средиземноморская диета

Но существует и один недостаток у такого рациона – немалая стоимость его ингредиентов. Ведь качественная рыба и морепродукты, птица, свежие овощи и фрукты, красное вино отличаются недешевой ценой.

Однако если учесть, что кроме здоровья, хорошей фигуры и красоты, которыми наделяет такая диета, она обеспечивает невероятное гастрономическое наслаждение, с подобным недостатком можно смириться. Итак, как же сформировать ежедневный рацион?

  1. Какой выбрать препарат для похудения? Смотрите наш рейтинг
  2. Биологические добавки для похудения
  3. Анорексигенные препараты от ожирения
  4. Препараты с микроцеллюлозой для похудения
  5. Слабительные и мочегонные препараты для похудения
  6. Гормональные препараты для похудения
  7. Клетчатка для похудения
  8. К какому врачу обратиться для похудения?

1. Есть овощи ежедневно.

Свежие и приготовленные овощи – отличный источник растительных волокон, витаминов и минеральных элементов. Они рекомендуются всем, кто хочет снизить свой вес и следит за собственным здоровьем. Врачи утверждают, что ежедневно следует употреблять минимум две порции этих полезных и натуральных продуктов каждый день.

Для перекуса можно выбрать салат из болгарского перца, моркови, огурцов и помидоров, а в качестве питательного гарнира можно использовать тушеные картофель, свеклу и сельдерей.

2. Введение в рацион оливкового масла.

Тем, кто привык готовить лишь на подсолнечном масле, следует изменить эту привычку, заменив его на оливковое. Средиземноморская диета предполагает обязательное включение в рацион оливкового масла Extra virgin. Такое масло позитивно воздействует на здоровье и снижает концентрацию «плохого» холестерина в крови.

Масло можно добавлять в салаты и рагу в виде заправки, также им можно полить приготовленную рыбу или птицу для более насыщенного вкуса.

3. Есть больше рыбы.

Наиболее подходящими видами рыбы в данном случае являются как лосось, сардина и скумбрия. Они включают необходимые Омега-3 и Омега-6 жирные кислоты, требующиеся для нормальной работы сердца и мозга. Кроме того, хорошим источником белка считаются менее жирные вариации, например, треска и тилапия.

Добавлять рыбу в рацион необходимо хотя бы раз в неделю. Можно не запекать ее в духовке полностью, а включать и в супы из рыбы, готовить из ее котлеты или салаты.

4. Готовить гарниры из цельного зерна.

Отличным вариантом питательного завтрака будет овсянка, для обеда можно использовать кашу из ячменя, а на ужин, для насыщенного окончания дня, в качестве гарнира можно выбрать киноа.

Средиземноморская диета кладет в основу меню цельное зерно. При этом можно употреблять кроме злаков в чистом виде и цельнозерновой хлеб и макаронные изделия.

5. Использовать фрукты для десерта.

Фрукты насыщены растительными волокнами, поэтому необходимы для пищеварения. Кроме того, они содержат антиоксиданты, препятствующие вредному воздействию свободных радикалов, которые провоцируют воспалительные и процессы и ускоряют старение.

Диетологи советуют есть фрукты отдельно от основных приемов пищи. Подобный принцип используется и в средиземноморской диете. Можно брать несколько плодов на работу, чтобы в свободную «минутку» насытить свой желудок полезной пищей.

6. Перекусы орешками.

Орехи — отличный продукт для полезного перекуса, наполняющий энергией и устраняющий чувство голода на продолжительный временной отрезок. Их можно взять с собой куда угодно, поместив в сумку или ящик стола на работе.

Не стоит отдавать предпочтение лишь миндалю или грецким орехам, можно использовать и другие виды орехов, например, фундук, кешью, а арахис и другие.

7. Умеренное употребление красного вина.

Средиземноморская диета разрешает для повышения аппетита и общего самочувствия выпить во время вечернего приема пищи бокал хорошего красного вина. Однако следует строго придерживаться дозировки. Для дам – это примерно 90 мл, а для сильного пола – 150 мл. Главный принцип: вино необходимо пить в процессе употребления пищи, а не после.

8. Насаждаться приемом пищи.

Получать удовольствие от каждого кусочка и качественного пережевывания еды – условие здорового функционирования органов пищеварения. Средиземноморский тип питания не позволяет трапезничать за просмотром телевизора или компьютеров. Лучшая альтернатива – собрать близких и дорогих людей и насладиться пищей в любимой компании.

Это поможет вовремя уловить сигнал организма о сытости и прекратить прием пищи, утолив свой голод и получив удовольствие.

Лучшие врачи в нашем каталоге:

Мы стараемся дать максимально актуальную и полезную информацию для вас и вашего здоровья. Материалы, размещенные на данной странице, носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Посетители сайта не должны использовать их в качестве медицинских рекомендаций. Определение диагноза и выбор методики лечения остается исключительной прерогативой вашего лечащего врача! Мы не несёт ответственности за возможные негативные последствия, возникшие в результате использования информации, размещенной на сайте farmamir.ru
Последнее изменение: 2019-05-31
Автор поста: . Рубрика Диеты

Читайте также: