Директор клиники Мешалкина снят с должности

Минздрав 16 мая снял с должности директора НМИЦ им. акад. Е.Н. Мешалкина Александра Караськова. Он руководил клиникой последние 20 лет, оставаясь практикующим кардиохирургом.

Александра Караськова

Этот шаг стал продолжением громкого уголовного дела о закупках в институте, по которому был арестован замдиректора центра Евгений Покушалов (находится под домашним арестом).

В клинике подтвердили увольнение директора. Сейчас его обязанности исполняет заместитель Сергей Артеменко. Кто может стать постоянным руководителем учреждения, опрошенные порталом Medvestnik.ru сотрудники центра ответить затруднились. Они уверены, что выбирать нужно среди специалистов НМИЦ.

В кардиоцентре сложилась непростая ситуация. По неподтвержденной официально информации, операционный план не выполняется из-за проблем с поставками расходных материалов.

Поставщики остерегаются работать с институтом, репутация менеджмента которого скомпрометирована уголовным делом о мошенничестве. Можно предположить, что и руководство теперь не берет на себя ответственность при выборе материалов.

«Претензии к нам заключаются в ведении переписки с поставщиками, которые являются монополистами на рынке. Дело в том, что большую часть лекарств для наших пациентов может поставлять только хорошо зарекомендовавшая себя фирма, как правило, это дилеры крупных международных или российских компаний.

На рынке их немного, с ними и работаем. Конечно, мы обсуждаем сравнительные характеристики материалов, лекарств. Я не могу взять в штат десятки аналитиков, чтобы выполнять эту работу», – ранее объяснял Medvestnik.ru Александр Караськов.

По материалам: https://medvestnik.ru/

Дата публикации:
Последнее изменение: 2020-01-31

Дорогие друзья. Статья не является медицинским советом и не может служить заменой консультации с врачом.

Автор поста:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *