:

записаться на прием

79229 +7 (499) 969 27 67

Кремлевская диета

Факт нахождения гражданина в состоянии опьянения не является основанием для пребывания в медицинских учреждениях. Об этом сообщила в среду пресс-служба Минздрава РФ, комментируя законопроект о возрождении вытрезвителей. Передаёт ТАСС.

вытрезвители

Вытрезвители в России не существуют на федеральном уровне с 2011 года, а МВД, в ведении которого они находились, было лишено соответствующих полномочий.

“Факт нахождения гражданина в состоянии опьянения не является основанием для оказания ему медицинской помощи, в том числе без его согласия <…>

Обеспечение пребывания в медицинских организациях лиц, находящихся в состоянии опьянения и не нуждающихся в оказании медицинской помощи, является непрофильной функцией этих организаций и приводит к не целевому расходованию финансовых средств”, – отметили в Минздраве.

Члены Совета Федерации совместно с депутатами Госдумы 14 мая внесли в нижнюю палату парламента законопроект, дающий право регионам на создание медицинских вытрезвителей.

По словам главы комитета Совета Федерации по социальной политике Валерия Рязанского, который является одним из авторов законопроекта, в ряде субъектов (на конец апреля известно о 20 регионах) уже есть медвытрезвители, но процесс их организации по инициативе региональных и муниципальных властей находится вне рамок законодательства.

Речь идет о создании вытрезвителей в регионах на базе муниципально-частного партнерства: в таком случае может появиться возможность взимать плату за услуги с людей, попавших в вытрезвители в состоянии алкогольного опьянения.

Мы стараемся дать максимально актуальную и полезную информацию для вас и вашего здоровья. Материалы, размещенные на данной странице, носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Посетители сайта не должны использовать их в качестве медицинских рекомендаций. Определение диагноза и выбор методики лечения остается исключительной прерогативой вашего лечащего врача! Мы не несёт ответственности за возможные негативные последствия, возникшие в результате использования информации, размещенной на сайте farmamir.ru
Последнее изменение: 2019-05-28
Автор поста: . Рубрика Диеты

Читайте также: