Родственников будут пускать в реанимацию – Госдума приняла поправки к закону

Государственная дума приняла сегодня в третьем чтении поправки в Закон «Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации», позволяющие родственникам посещать своих близких в отделениях реанимации и палатах интенсивной терапии.

Государственная дума РФ

Принятый закон обязывает медорганизации предоставлять возможность родственникам и иным членам семьи или законным представителям пациента посещать его в больнице, в том числе в ее структурном подразделении, предназначенном для проведения интенсивной терапии и реанимационных мероприятий. Порядок доступа в реанимации разработает Минздрав.

Разработчики закона обосновывают его необходимость тем, что сейчас правом пустить или не пустить родственников в реанимацию обладает главный врач, и это часто вызывает негативную реакцию людей.

Закон был разработан группой депутатов во исполнение поручения Президента России  Владимира Путина. Три года назад в ходе «прямой линии» к главе государства обратился актер Константин Хабенский с просьбой разрешить доступ посетителей к пациентам реанимационных отделений, поскольку с реализацией данного права на практике постоянно возникали сложности.

Председатель Госдумы Вячеслав Володин надеется, что закон после вступления в силу заработает как можно быстрее, без бюрократических проволочек.

Источник:https://medvestnik.ru

Дорогие читатели. В это не простое время незабываем про гигиену. Крайине важно восле улицы, как сняли обувь, одежду уличную. Первым делом моем руки с мылом!!!

Если замерзли ваши ноги, хорошенько их растераем, пока они не согреются и одеваем на них теплые носки.

Последнее изменение: 2020-07-21
2019-05-21

Дорогие друзья. Данный материал не является медицинским советом, за диагнозом и способом лечения, обратитесь к врачу.

Отзывы и комментарии

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

кнопка вверх