Скорая помощь пересаживается на «газели»

Замена импортных автомобилей на машины российского производства в системе скорой помощи не привела к ухудшению работы медицинского транспорта. Об этом на XVIII конгрессе «Скорая медицинская помощь-2019» в Санкт-Петербурге заявил главный внештатный специалист Минздрава Сергей Багненко.

Скорая помощь пересаживается на «газели»

«Еще 10–15 лет назад мы с ужасом думали, что нам дадут “газели”, – вспомнил он. – Но давайте честно скажем, что они стали лучше. Несколько пакетных заказов машин скорой помощи у российского автопрома привели к тому, что инвестиции были вложены в отечественные автомобили, и они теперь качественнее».

По данным эксперта, число и доля машин, использующихся от 5 до 10 лет, в последние годы менялись несущественно: в 2014 г. на них приходилось 49,8% автопарка скорой помощи; в 2015-м – 46,5%, в 2017-м – 42,5% и в 2018-м – 47%. Сергей Багненко заявил о намерении быстрее обновлять автопарк и ежегодно заменять 10–15% машин, однако уточнил, что ситуация не критическая, важно лишь не допускать ситуаций, когда в течение года пришлось бы заменить большой процент техники.

https://medvestnik.ru/

Дорогие читатели. В это не простое время незабываем про гигиену. Крайине важно после улицы, как сняли обувь, одежду уличную. Первым делом моем руки с мылом!!!

Если замерзли ваши ноги, хорошенько их растераем, пока они не согреются и одеваем на них теплые носки.

Последнее изменение: 2020-07-21
2019-05-31

Дорогие друзья. Данный материал не является медицинским советом, за диагнозом и способом лечения, обратитесь к врачу для консультации.

Отзывы и комментарии

  1. Ирина Сухова:

    Самое главное, чтобы машины скорой помощи были оборудованы всем необходимым, а вот марка машин не важна.Конечно хотелось бы, чтобы машины были новые и всегда были на ходу в любом случае!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

кнопка вверх