:

записаться на прием

79229 +7 (499) 969 27 67

Специалисты Центра травматологии и ортопедии больницы №67 разработали новую систему лечения периимплатных переломов

Врачи Центра травматологии и ортопедии Городской клинической больницы №67 им. Л.А. Ворохобова Департамента здравоохранения Москвы разработали и впервые применили на практике научно обоснованные рекомендации по лечению периимплантных переломов.

ортопедии больницы №67 лечения периимплантных переломов

Периимплантные переломы – это переломы кости, возникшие в области импланта, установленного для лечения ранее произошедшего перелома. Данные заболевания встречаются очень редко и для их лечения не подходят стандартные методы. До недавнего времени в российской научной литературе не было работ, которые были бы посвящены изучению периимплантных переломов, и врачи не имели подтвержденных научными исследованиями рекомендаций по их лечению.

– За 3 года мы провели исследование и проанализировали 44 клинических случая пациентов с периимплантными переломами. Мы выявили характерные признаки заболевания, оценили эффективность различных методик лечения, выяснили факторы риска их возникновения, что позволило обозначить группу риска среди пациентов до выполнения остеосинтеза.

На основании исследования мы разработали научно-обоснованные рекомендации по лечению периимплантных переломов для практикующих врачей-травматологов-ортопедов. В рекомендациях отражены: факторы риска периимплатных переломов и их рабочая классификация, учитывающая ключевой фактор, влияющий на исход лечения – сращение первичного перелома.

Также был выработан алгоритм диагностики и лечения пациентов с подобным недугом, – рассказывает Рами Боргхута, автор методики, врач-травматолог Городской клинической больницы №67 им. Л.А. Ворохобова.

Разработанные рекомендации уже применяются при лечении периимплантных переломов на базе Центра травматологии и ортопедии больницы №67. На днях была выполнена первая операция по лечению периимплантного перелома с применением научно обоснованных рекомендаций.

По словам автора, данная научная работа является лишь начальным этапом поиска золотого стандарта лечения периимплантных переломов, но благодаря ей уже сегодня российские врачи-травматологи могут выйти на новый уровень качества лечения этих редких травм.

Справочно:

Центра травматологии и ортопедии создан для оказания специализированной медицинской помощи пациентам с травмами и заболеваниями опорно-двигательного аппарата. В состав комплекса входят отделения травматологии, ортопедии, спинальной и краниальной нейрохирургии, реанимации. Комплекс травматологии и нейрохирургии оказывает как экстренную, так и плановую медицинскую помощь. Круглосуточно работает кабинет рентгенографии и КТ, осуществляется УЗ-диагностика, с полной нагрузкой работают 6 плановых и экстренных операционных, открыты 2 специализированные нейрохирургические операционные для операций на позвоночнике.

Источник:https://mosgorzdrav.ru/

Мы стараемся дать максимально актуальную и полезную информацию для вас и вашего здоровья. Материалы, размещенные на данной странице, носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Посетители сайта не должны использовать их в качестве медицинских рекомендаций. Определение диагноза и выбор методики лечения остается исключительной прерогативой вашего лечащего врача! Мы не несёт ответственности за возможные негативные последствия, возникшие в результате использования информации, размещенной на сайте farmamir.ru
Последнее изменение: 2019-05-21
Автор поста: . Рубрика Общее

Читайте также: