Top.Mail.Ru

УФАС завело антимонопольное дело против Правительства Дагестана


В отношении Правительства Республики Дагестан заведено антимонопольное дело – оно проигнорировало требование территориального органа ФАС прекратить действия, содержащие признаки нарушения закона «О защите конкуренции» в части формирования программы госгарантий оказания медицинской помощи гражданам в системе ОМС.

УФАС

На снижение финансирования, которое комиссии по разработке территориальных программ выделяют частным медцентрам, жалуются во многих регионах, однако в Дагестане сложилась из ряда вон выходящая ситуация: только 4 из 165 негосударственных медицинских организаций в этом году получили допуск к бюджету ТФОМС. В апреле дело дошло до митинга, устроенного владельцами бизнеса. С ними встретился замминистра здравоохранения республики, но на том все и закончилось.

Собственники обратились в Дагестанское УФАС, и оно отреагировало предупреждением в адрес правительства, которое утверждает состав комиссии по разработке территориальной программы ОМС.

В срок до 25 апреля требовалось переделать документ с учетом прав частных медицинских организаций, но никакого подтверждения проведенной работы Дагестанское УФАС не получило.

Рассмотрение антимонопольного дела запланировано на 11 июня.

Надо сказать, что дагестанское здравоохранение функционирует в условиях чудовищного недофинансирования, о чем Medvestnik.ru писал неоднократно. В прошлые годы по разным схемам из ТФОМС были выведены десятки миллионов рублей. В числе тех, кто «лечил» по полисам «мертвые души», были и частные медцентры. Сейчас в республике идет расследование уголовного дела в отношении экс-директора ТФОМС.

В таких условиях стремление республиканского правительства обеспечить максимальную загрузку и финансирование государственных ЛПУ вполне объяснимо.

Последнее изменение: 2020-07-21
2019-05-29

Дорогие друзья. Данный материал не является медицинским советом, за диагнозом и способом лечения, обратитесь к врачу.

Если вам есть что рассказать, пишите.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

кнопка вверх