В Международном медицинском кластере появился новый smart инвестор

Сингапурская компания Strongbow Investments Евгения Туголукова вошла в капитал Hadassah Medical Skolkovo – первого участника Международного медицинского кластера.

В Международном медицинском кластере появился новый smart инвестор

Это не первая инвестиция российского бизнесмена в медицинские активы: Strongbow Investments уже владеет сетью медицинских центров «Медскан», которая занимается лучевой диагностикой и лучевой терапией, а также ведущими клиниками Перми и Воронежа. Компания также инвестирует в сельское хозяйство и медтех. Сумма инвестиций Евгения Туголукова в капитал Hadassah Medical не называется.

«Рынок медицинских услуг в России очень емкий. По нашим прогнозам, в 2019–2020 гг. он станет одним из самых динамично растущих сегментов рынка здравоохранения и будет показывать динамику порядка 10%.

По оценкам BCG, медицинские услуги – одно из прибыльных направлений в российской экономике, маржинальность по операционной прибыли достигает 15%. При этом сегмент с наиболее значительным и стабильным долгосрочным ростом – платные медицинские услуги», – отметил Евгений Туголуков.

По его словам, важный и мощный драйвер инвестиций в медицину в России – огромный скрытый и отложенный спрос населения на качественные медицинские услуги. Свою лепту в динамику рынка вносят естественный процесс старения населения, рост сопутствующих заболеваний, а также совершенствование методов диагностики и лечения. При этом пациент становится более требовательным к качеству медицинских услуг и к их сервисной составляющей.

«Медицина сегодня одна из наиболее привлекательных с точки зрения инвестора отраслей, – подтверждает генеральный директор Фонда Международного медицинского кластера Михаил Югай. – Вкладываясь в нее, инвесторы определяют и свое будущее.

В медицинской индустрии идет мощный технологический прорыв, что привело к притоку инвестиций в медицинские технологии во всем мире. Это в свою очередь стимулирует новые разработки и решения для диагностики, лечения, повышения качества жизни.

Для нас Strongbow Investments – это smart инвестор (инвестор, имеющий экспертизу в медицине), что очень комфортно для ведения проекта. Евгений Туголуков занимается медицинской деятельностью, понимает все бизнес-процессы, обладает опытом и экспертизой в организации медицинского бизнеса».

Источник:https://medvestnik.ru/

Последнее изменение:
Дата написания:

Дорогие друзья. Статья не является медицинским советом и не может служить заменой консультации с врачом.

ПОПУЛЯРНОЕ

  1. Для похудения рейтинг препаратов
  2. Для снижения давления
  3. Лучшие препараты для потенции
  4. Домашние упражнения для похудения живота, боков, бедер

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ

Читайте также:

кнопка вверх