:

записаться на прием

79229 +7 (499) 969 27 67

В московской больнице открылась первая в столице реанимация для пациентов с заболеваниями крови

В городской клинической больнице №52 Департамента здравоохранения Москвы открылось первое в столице отделение реанимации и интенсивной терапии для пациентов с тяжелыми заболеваниями крови, такими как лейкозы и лимфомы.

городской клинической больнице №52 Департамента здравоохранения Москвы

Основное его отличие от других подобных отделений в том, что пациент размещается в индивидуальном изолированном боксе и находится внутри собственной стерильной зоны.

– Врачи-реаниматологи занимаются лечением особой категории пациентов, но пациенты нашего отделения выделяются даже среди них полным отсутствием иммунитета, ослабленным высокодозной химиотерапией организмом и множественными инфекционными осложнениями. Наша задача – не только защитить пациента от многочисленных угроз, но и создать условия для его скорейшего восстановления. Это возможно только в условиях полной асептики, и без персонализированного, индивидуального подхода тут не обойтись, – комментирует Константин Яцков, заведующий отделением реанимации, врач-анестезиолог-реаниматолог высшей квалификационной категории.

Отделка всех поверхностей в отделении выполнена из панелей современного «золотого стандарта» для помещений с особыми требованиями к чистоте. Установленная система обработки воздуха оснащена не только фильтрами высочайшей степени очистки, но и так называемой системой «ламинарный поток», предотвращающей заражение пациентов бактериями из воздуха.

Появление специализированной реанимации стало важным шагом в создании гематологического медицинского комплекса полного цикла на базе больницы №52. Новое отделение полностью соответствует стандартам проекта Департамента здравоохранения Москвы «Открытая реанимация». Посещение пациентов родственниками возможно в любое время суток при условии соблюдения правил посещения.

Ранее в городской клинической больнице №52 также открылось отделение реанимации и интенсивной терапии для пациентов с тяжелой дыхательной недостаточностью. Реанимация располагает уникальными специалистами и оборудованием, таким, как аппаратура для экстракорпоральной мембранной оксигенации (ЭКМО), позволяющая протезировать функцию лёгких в самых тяжёлых случаях, где не справляются даже новейшие аппараты экспертного класса. Эта технология позволяет насытить кровь кислородом в случаях, когда лёгкие не способны выполнять функцию газообмена.

Городская клиническая больница №52 — многопрофильное лечебно-диагностическое учреждение, одно из крупнейших в Москве, которое оказывает круглосуточную неотложную и плановую медицинскую помощь более, чем 60 тысячам пациентов в год. В стационаре размещено 1030 коек, в том числе 72 койки отделений реанимации и интенсивной терапии, среди которых, например, специализированное отделение реанимации для нефрологических больных, отделение для реанимации больных с острым нарушением мозгового кровообращения.

По материалам:https://mosgorzdrav.ru

Мы стараемся дать максимально актуальную и полезную информацию для вас и вашего здоровья. Материалы, размещенные на данной странице, носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Посетители сайта не должны использовать их в качестве медицинских рекомендаций. Определение диагноза и выбор методики лечения остается исключительной прерогативой вашего лечащего врача! Мы не несёт ответственности за возможные негативные последствия, возникшие в результате использования информации, размещенной на сайте farmamir.ru
Последнее изменение: 2019-05-16
Автор поста: . Рубрика Общее

Читайте также: