В правительстве одобрен законопроект о постоянной нулевой ставке по налогу на прибыль для медорганизаций Медпортал ФармаМир каталог врачей и медцентров Москвы новости и статьи

Вся информация указана для ознакомления и не является медицинским советом. Систему, способы, методы лечения, необходимые препараты, сможет назначить только ваш лечащий врач.

В правительстве одобрен законопроект о постоянной нулевой ставке по налогу на прибыль для медорганизаций

Последнее изменение:
Дата написания:

Правительственная комиссия по законопроектной деятельности одобрила с учетом состоявшегося обсуждения законопроект об изменениях в законодательстве о налогах и сборах.

калькулятор

Одна из поправок устанавливает на постоянной основе нулевую ставку по налогу на прибыль для образовательных и медицинских организаций.

«Законопроект подготовлен Минфином в целях реализации отдельных положений Послания Президента России Федеральному собранию от 20 февраля 2019 года и основных направлений бюджетной, налоговой и таможенно-тарифной политики Российской Федерации на 2019 год и плановый период 2020 и 2021 годов», – говорится в сообщении пресс-службы правительства.

В январе этого года уполномоченный при Президенте России по защите прав предпринимателей Борис Титов обратился к председателю правительства Дмитрию Медведеву с просьбой сохранить для медицинских организаций нулевую ставку по налогу на прибыль, действующую до 1 января 2020 г.

Перечень видов образовательной и медицинской деятельности, осуществляемой организациями, для применения налоговой ставки 0 процентов по налогу на прибыль организаций был утвержден Постановлением Правительства РФ от 10.11.2011 № 917.

Налоговая льгота для медицинских организаций, установленная в 2011 г., благотворно сказалась на развитии рынка платных медицинских услуг: до 2017 г. он рос ежегодно в среднем на 10%. Борис Титов попросил Дмитрия Медведева учесть это и инициировать продление льготы – в целях выполнения национального проекта «Здравоохранение».

Источник:https://medvestnik.ru/

Дорогие друзья. Статья не является медицинским советом и не может служить заменой консультации с врачом.

ПОПУЛЯРНОЕ

  1. Таблетки для похудения рейтинг
  2. Для снижения давления
  3. Препараты для потенции
  4. Домашние упражнения для похудения живота, боков, бедер

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ

кнопка вверх