:

записаться на прием

79229 +7 (499) 969 27 67

В России предложили запретить использование в лекарствах пищевого спирта

Минпромторг РФ предлагает запретить использование пищевого этилового спирта при производстве спиртосодержащих лекарственных препаратов и спиртосодержащих медицинских изделий, проект соответствующего федерального закона опубликован на портале проектов правовых актов, передают РИА Новости.

лекарства со спиртом
“Законопроектом предусматривается установление запрета на использование этилового спирта, произведенного из пищевого сырья, при производстве спиртосодержащих лекарственных препаратов и спиртосодержащих медицинских изделий”, – говорится в пояснительной записке к проекту.
Помимо этого, министерство предлагает ввести запрет на производство фармацевтической субстанции этилового спирта (этанола) методом выделения из химического сырья (разведения).
“Введение указанных запретов обусловлено необходимостью усиления контроля за оборотом и использованием фармацевтической субстанции спирта этилового (этанола) и спирта, произведенного из пищевого сырья, при производстве спиртосодержащих лекарственных препаратов и спиртосодержащих медицинских изделий”, – добавляется в пояснительной записке.
Кроме того, отмечается в документе, существует необходимость установления контроля за объемом производства фармацевтической субстанции этилового спирта, а также пресечения осуществления незаконной деятельности с этиловым спиртом, включая его сокрытие для использования на нелегальном алкогольном рынке.
Преимуществом настоек является то, что они сохраняют полезные вещества из растений в стабильной, растворимой форме, а также летучие и полу-летучие ингредиенты, которые, как правило, теряются при термической обработке и в сухих растительных экстрактах. Читать далее Как приготовить настойку дома
Мы стараемся дать максимально актуальную и полезную информацию для вас и вашего здоровья. Материалы, размещенные на данной странице, носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Посетители сайта не должны использовать их в качестве медицинских рекомендаций. Определение диагноза и выбор методики лечения остается исключительной прерогативой вашего лечащего врача! Мы не несёт ответственности за возможные негативные последствия, возникшие в результате использования информации, размещенной на сайте farmamir.ru
Последнее изменение: 2019-05-16
Автор поста: . Рубрика Общее

Читайте также: