:

записаться на прием

79229 +7 (499) 969 27 67

Врачи больницы № 9 имени Сперанского спасли руку новорожденной девочки

Специалисты детской городской клинической больницы № 9 им. Г.Н. Сперанского Департамента здравоохранения Москвы спасли руку двухнедельной девочке, у которой под маской акушерского паралича скрывался остеомиелит.

врач гладит руку ребенка

Ребенок поступил в детскую больницу с врожденным дефектом правой руки или так называемом акушерским параличом – пальчики были скрючены, сжаты в кулачок и приведены к предплечью. По словам мамы малышки, рука была в таком положении с самого рождения.

В клинике Сперанского маленькую пациентку обследовали невролог, ортопед, консультировали доценты кафедры Первого МГМУ им. И.М. Сеченова, РНИМУ им. Н.И. Пирогова и пришли к заключению, что это вторичное повреждение нервной системы. В итоге врачи выяснили, что причиной патологии стало врожденное воспаление кости (остеомиелит) и как следствие – нарушилась функция нерва.

– Такое очень редко встречается, – говорит неонатолог, заведующая инфекционным отделением детской больницы № 9 им. Г.Н, Сперанского Наталья Вайнштейн. – Ценность этого случая в том, что остеомиелит скрывался под маской неврологического повреждения. В этом случае воспаление сдавило нерв и нарушило его функцию. Вылечив инфекцию, мы позволили нерву нормально работать, и подвижность ручки у малышки полностью восстановилась.

Девочке провели антибактериальную терапию, ортопед наложил специальную повязку, которая выровняла положение руки. Через некоторое время ребенка выписали домой с полностью здоровой ручкой.

По материалам: https://mosgorzdrav.ru/

logo

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *