Более 90% целевиков остаются работать в своих больницах дольше трех лет

Автор:
Дата публикации:
Последнее изменение: 2020-01-31

Более 90% выпускников целевого набора продолжают работать в больницах регионов, которые направляли их в вуз, по окончании обязательного трехлетнего срока. Об этом замминистра здравоохранения РФ Олег Салагай сообщил журналистам на полях Всероссийского молодежного антинаркотического форума «Трезвая Россия» в Махачкале.

студенты медики в аудитории

«Что представляет собой целевая подготовка специалистов? Заключается договор между абитуриентом и региональным Минздравом или медицинской организацией или другим заказчиком целевой подготовки, и человек, завершив образование, должен отработать не менее трех лет в том или ином населенном пункте. Сегодня эффективность целевого набора, то есть доля людей, которые выполнили все условия и остались работать в том же учреждении после завершения договора, – превышает 90%. Это очень много», – цитирует его ТАСС.

Замминистра напомнил, что система целевого набора фактически заменила систему распределения советских времен и была введена для решения проблемы острого дефицита кадров в региональном здравоохранении.

На днях Вероника Скворцова сообщила, что в медицинские вузы по отдельному конкурсу на бюджетные места специалитета сейчас принимают 50–80% целевиков. Министр также указала на необходимость их эффективного трудоустройства.

Источник:https://medvestnik.ru/

logo

Дорогие друзья. Статья не является медицинским советом и не может служить заменой консультации с врачом.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

кнопка вверх