Top.Mail.Ru

Экс-директор центра Мешалкина заявил о его рейдерском захвате


Бывший директор НМИЦ им. акад. Е.Н. Мешалкина Александр Караськов, находясь в реанимации городской больницы Новосибирска, направил письмо Президенту России Владимиру Путину.

Он просит разобраться в ситуации вокруг центра, называя ее рейдерским захватом «в целях возможного контроля бюджетных финансовых потоков».

Экс-директор центра Мешалкина заявил о его рейдерском захвате

Александр Караськов отметил, что его неоднократно пытались дискредитировать в моменты продления полномочий. Чтобы разобраться с возможными нарушениями, в 2018 г. он организовал мониторинг цен, по которым клиника закупала лекарственные препараты и медизделия.

«Было установлено, что в 2015–2017 годы центр приобретал расходные материалы исключительно по рыночным ценам, а в ряде случаев и значительно ниже рыночных, экономя государственные средства… Экспертные заключения предоставлялись во все инстанции», – пишет кардиохирург.

Александр Караськов считает, что поводом для возбуждения уголовных дел в отношении него, его заместителя Евгения Покушалова (сейчас он находится под домашним арестом) и супруги Ирины Бойцовой (помещена в СИЗО) послужили «непроверенные данные из интернета о прибыли поставщиков центра».

«В ходе проведения следственных действий на меня и членов моей семьи оказывалось психологическое давление для дачи не соответствующих действительности показаний.

В следственном изоляторе у меня случился сердечный приступ, я оказался в реанимации, прикованный наручниками к кровати, под охраной трех сотрудников полиции», – пишет Александр Караськов.

В письме он указал, что новое руководство центра активно меняет руководящий состав и «фактически разрушает систему обеспечения центра расходными материалами».

По неофициальной информации, за последнее время НМИЦ покинули пять сотрудников, занимавших ключевые посты в закупках, финансовом блоке и системе безопасности клиники. Среди них – руководитель финансовой службы Татьяна Мартынюк.

Ее супруг Александр Мартынюк – владелец и учредитель ООО «Компания ФИТО» и ООО «Терра» – был основным поставщиком лекарственных средств в центр. Именно эти компании в 2018 г. ФАС признала участниками картеля, а ущерб от контрактов с клиникой оценила в 576 млн руб.

Как рассказал Medvestnik.ru директор НМИЦ Александр Чернявский, поставки в клинику стали ритмичными. «Мы вышли на расчетную производительность, пересматриваем лист ожидания. Команда намерена выполнить годовое госзадание и обещания, данные пациентам», – отметил он.

Происходит и усиление руководящего состава. В частности, на должность главного врача приглашена Людмила Горбатых, чья должность была сокращена несколько лет назад.

Последнее изменение: 2020-07-21
2019-06-11

Дорогие друзья. Данный материал не является медицинским советом, за диагнозом и способом лечения, обратитесь к врачу.

Если вам есть что рассказать, пишите.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

кнопка вверх