:

записаться на прием

79229 +7 (499) 969 27 67

Кремлевская диета

Тарифы на перитонеальный диализ (ПД) по стране составляют 2300–6200 руб. за услугу в день, при этом в некоторых территориальных программах госгарантий данный вид медицинской помощи отсутствует.

Эксперты констатируют снижение объемов перитонеального диализа
Руслан Древаль | Фото: Олега Кирюшкина

Эксперты констатируют тенденцию снижения объема ПД, хотя сегодня он и так отстает от мирового уровня почти вдвое.

«Мы живем в большой стране и, несмотря на то, что на ее территории действует единое федеральное законодательство, региональная практика показывает очень разные подходы, – говорит директор Центра социальной экономики Руслан Древаль. –

Что касается доступности метода ПД для нуждающихся в России, то мы наблюдаем на протяжении последних лет очевидное снижение его доли в общем объеме заместительной почечной терапии.

В 2017 году она составила 5,8% от всех диализов, а тарифы на ПД в рамках системы ОМС колеблются от 2300 до 6200 рублей. Фактически мы видим процесс снижения доступности метода для населения.

Особенно печальная картина в области обеспечения доступа пациентов к автоматизированным системам ПД, которые позволяют не только достичь высокой степени социализации больных, но и осуществлять удаленный мониторинг за ходом лечения».

Источник:https://medvestnik.ru/

Мы стараемся дать максимально актуальную и полезную информацию для вас и вашего здоровья. Материалы, размещенные на данной странице, носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Посетители сайта не должны использовать их в качестве медицинских рекомендаций. Определение диагноза и выбор методики лечения остается исключительной прерогативой вашего лечащего врача! Мы не несёт ответственности за возможные негативные последствия, возникшие в результате использования информации, размещенной на сайте farmamir.ru
Последнее изменение: 2019-05-28
Автор поста: . Рубрика Диеты

Читайте также: