:

записаться на прием

79229 +7 (499) 969 27 67

Из-за отсутствия астрономии в учебном плане вуза Краснодар рискует остаться без фельдшеров

С 1 сентября может быть закрыт Краснодарский муниципальный медицинский институт высшего сестринского образования.

Он выпускает медсестер, фельдшеров и акушеров и является единственным образовательным учреждением на юге страны, реализующим профессиональные образовательные программы для глухих и слабослышащих.

Краснодарский муниципальный медицинский институт высшего сестринского образования

В случае закрытия учреждения будет уволено более 150 сотрудников, а свыше 700 студентов лишатся права завершить обучение. Последние начали сбор подписей за сохранения вуза и опубликовали обращение к президенту страны на сайте петиций. Его уже подписали около полутора тысяч человек.

Все началось почти год назад, когда в августе 2018 г. Федеральная служба по надзору в сфере образования и науки отказала Краснодарскому муниципальному медицинскому институту высшего сестринского образования в государственной аккредитации образовательной деятельности. Среди претензий – отсутствие обязательного предмета «Астрономия» в его учебном плане.

По мнению авторов петиции, администрация Краснодара, которая является учредителем вуза, совершенно не заинтересована в его сохранении. Устно уже было объявлено, что с 1 сентября текущего года образовательное учреждение прекратит существование.

При этом исполняющая обязанности ректора Галина Ильченко на днях сообщила краснодарским СМИ: «Пока никаких официальных документов о ликвидации института нет. Мы продолжаем работать. Когда будет такой документ, мы всех проинформируем».

Это не первый случай в Краснодаре, когда студенты – будущие медики – вынуждены бороться за свое право закончить обучение в выбранном ими вузе.

Источник:https://medvestnik.ru

Мы стараемся дать максимально актуальную и полезную информацию для вас и вашего здоровья. Материалы, размещенные на данной странице, носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Посетители сайта не должны использовать их в качестве медицинских рекомендаций. Определение диагноза и выбор методики лечения остается исключительной прерогативой вашего лечащего врача! Мы не несёт ответственности за возможные негативные последствия, возникшие в результате использования информации, размещенной на сайте farmamir.ru
Последнее изменение: 2019-06-13
Автор поста: . Рубрика Общее

Читайте также: