:

записаться на прием

79229 +7 (499) 969 27 67

Медики Орловской скорой помощи грозят начать «итальянскую забастовку»

С 15 июля около 20 сотрудников Орловской станции скорой медицинской помощи перестанут выезжать на вызовы в неукомплектованных бригадах, откажутся от переработок и перейдут на одну ставку. Это будет «итальянская забастовка», основное требование которой – повышение оплаты труда.

Повышения зарплат инициативная группа Орловской СМП добивается с начала года. Решение о забастовке уже было принято, но ее начало отложили на середину июля из-за сезона отпусков, сообщает «Ъ» со ссылкой на фельдшера скорой Дмитрия Серегина, возглавляющего местный профком профсоюза работников здравоохранения «Действие».

Медики Орловской скорой помощи грозят начать «итальянскую забастовку»

В связи с реорганизацией БУЗ Орловской области «Плещеевская ЦРБ», которая обслуживает Орловский район, и присоединения его отделения скорой помощи к станции областного центра, с 1 апреля городские медики начали выезжать в пригород.

Обращение к губернатору (под петицией подписались 152 сотрудника) с просьбой дать им сельские льготы, доукомплектовать бригады и поднять ставку до средней по региону согласно майским указам президента  результатов не дало. Был дан ответ, что городским медикам льготы не положены, а размер их зарплаты не привязан к средней по области.

Инициативная группа организовала первичную организацию профсоюза «Действие» и составила перечень требований из 14 пунктов, среди которых – увеличение количества бригад до нормативных показателей, доплаты водителям за «классность», повышение компенсации за ночные дежурства, доплаты за работу в неукомплектованных бригадах и т.д.

Главврач станции Вадим Костюков сообщил, что пока официальных требований ему никто не выдвигал и что по итогам квартала, после анализа ситуации, зарплата будет повышена за счет экономии средств, а бригады доукомплектуют.

«Итальянскую забастовку» недавно провели работники ССМП Пензы, и она принесла некоторые плоды, хотя власти региона не смогли выполнить все условия медиков. Подобные акции протеста прошли также на Можайской подстанции в Подмосковье и в Воронеже.

Источник:https://medvestnik.ru/

logo

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *