:

записаться на прием

79229 +7 (499) 969 27 67

Кремлевская диета

Зампред Правительства России Татьяна Голикова поручила Минздраву и другим ведомствам подготовить поправки к законодательству в целях создания федерального регистра доноров костного мозга и гемопоэтических стволовых клеток.

костный мозг анализ

Поручения даны по итогам рабочего совещания о плане мероприятий («дорожной карте») по развитию донорства КМ и ГСК на период до 2030 г.

Соответствующие поправки должны быть внесены в Федеральный закон «Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации» в целях создания федерального регистра доноров КМ и ГСК, донорского КМ и ГСК, реципиентов КМ и ГСК.

Должны быть определены, в частности, оператор федерального регистра; перечни видов и состав предоставляемой информации, условия ее предоставления, контроля и доступа; требования к защите информации, система классификации и кодирования.

Вице-премьер поручила проработать, согласовать и предоставить сведения о фактической стоимости проведения различных видов трансплантации КМ и ГСК на разных этапах лечения (предтрансплантационный период, поиск и активация донора, трансплантация, реабилитация и наблюдение с необходимостью проживания в непосредственной близости от медорганизации). Необходимо также указать источники финансового обеспечения каждого этапа.

В перечне поручений говорится, что следует проработать единые подходы к финансовому обеспечению затрат на выполнение государственной работы «забор, переработка, хранение, транспортировка и обеспечение безопасности гемопоэтических стволовых клеток в целях их трансплантации», выполняемой в рамках государственного задания медицинскими организациями, подведомственными Минздраву, Минобрнауки и ФМБА.

В законодательстве должно быть установлено страхование жизни и здоровья донора КМ и ГСК.

Минфину и Минздраву при подготовке проекта федерального бюджета на 2020 г., на плановый период 2021–2022 гг. поручено проработать вопрос о выделении средств федерального бюджета на формирование федерального регистра.

Источник:https://medvestnik.ru/

Мы стараемся дать максимально актуальную и полезную информацию для вас и вашего здоровья. Материалы, размещенные на данной странице, носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Посетители сайта не должны использовать их в качестве медицинских рекомендаций. Определение диагноза и выбор методики лечения остается исключительной прерогативой вашего лечащего врача! Мы не несёт ответственности за возможные негативные последствия, возникшие в результате использования информации, размещенной на сайте farmamir.ru
Последнее изменение: 2019-05-28
Автор поста: . Рубрика Диеты

Читайте также: