Вся информация указана для ознакомления и не является медицинским советом. Систему, способы, методы лечения, необходимые препараты, сможет назначить только ваш лечащий врач.

Мурманский губернатор пообещал полную перестройку здравоохранения в регионе

«Глубина проблемы в нашем здравоохранении такая, что систему надо менять полностью», – заявил врио губернатора Мурманской области Андрей Чибис. Он сообщил о совещании руководства региона с федеральным Минздравом, в ходе которого стороны «договорились, как будем реформировать нашу медицину».

Андрей Чибис

Согласно официальному сообщению на сайте правительства области, губернатор заручился поддержкой Минздрава России в вопросе реформирования и развития здравоохранения региона. Совещание прошло под руководством министра здравоохранения РФ Вероники Скворцовой.

В ближайшей перспективе ожидается прибытие в область федеральных аудиторов для детального анализа проблем медицинской сферы, организации более эффективной работы медучреждений и повышения доступности медицинской помощи, а также разработки пятилетней стратегии развития.

Кроме того, здравоохранению региона обещаны дополнительное финансирование из федерального бюджета и содействие Минпромторга для обновления автопарка скорой помощи.

В своем блоге губернатор уточнил, что уже реализована значительная часть принятого недавно в области антикризисного плана в сфере здравоохранения, «чтоб залатать самые зияющие дыры, и теперь надо думать о комплексной перестройке всей системы».

Андрей Чибис обозначил основные направления реорганизации. Это, во-первых, пересмотр медицинской логистики и маршрутизации пациентов для своевременного оказания медпомощи и первичного приема, соблюдения правила «золотого часа» при острых состояниях.

Во-вторых, внедрение системы контроля качества оказания медицинской помощи («У нас одни из худших показателей в стране по лечению инфаркта миокарда, есть проблемы с диагностикой, лечением онкологических заболеваний; часто проблема в отсутствии нужных лекарств»).

В-третьих, кадровая работа – привлечение врачей в регион, их обучение, регулирование нагрузки, меры поддержки и рост зарплат («У нас заниженные оклады, что дает возможность манипуляций с зарплатами врачей и вызывает законное негодование медиков»). Четвертым направлением станет решение проблем материально-технической базы и недофинансирования учреждений.

«К сожалению, глубина проблемы в нашем здравоохранении такая, что систему надо менять полностью, – и очень важно при этом сделать жизнь и работу наших медиков легче, а не сложнее (как это порой бывает при реформах)», – резюмировал губернатор.

Источник: https://medvestnik.ru/

Последнее изменение:
Дата написания:

Дорогие друзья. Статья не является медицинским советом и не может служить заменой консультации с врачом.

ПОПУЛЯРНОЕ

  1. Таблетки для похудения рейтинг
  2. Для снижения давления
  3. Препараты для потенции
  4. Домашние упражнения для похудения живота, боков, бедер

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ

кнопка вверх